Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 05:51
Yan Yan вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Yan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yan
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 3

умножить 2 значения
Здравствуйте, помогите пожалуйста, решить небольшую задачку.

Есть 2 select’a


<select size="1" name="tarif">
<option value="tarif1">Тариф 1</option>
<option value=" tarif2">Тариф 2</option>
<option value=" tarif3">Тариф 3</option>
</select>

<select size="1" name="srok">
<option value="1">1 месяц</option>
<option value="2">2 месяца</option>
<option value="3">3 месяца</option>
</select>


Нужно, рассчитать стоимость, умножив значение тарифа на значение месяца и на лету выводить результат.

(если Тариф 1=10, Тариф 2=20, Тариф 3=30)
Примерно, tarif = tarif3, srok=2, то результат "на лету" <div id=’result’>60</div>

В java оооочень плохо разбираюсь, помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Yan, 19.04.2011 в 06:22.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 09:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function Calc() {
	var t=+document.getElementById('tarif').value
	var s=+document.getElementById('srok').value
	document.getElementById('summ').value=t*s
}
</script>
</head>
<body>
<select size="1" id="tarif" onchange='Calc()'>
<option value="0"></option>
<option value="10">Тариф 1</option>
<option value="20">Тариф 2</option>
<option value="30">Тариф 3</option>
</select>
<select size="1" id="srok" onchange='Calc()'>
<option value="0"></option>
<option value="1">1 месяц</option>
<option value="2">2 месяца</option>
<option value="3">3 месяца</option>
</select>
<input type='text' id='summ' />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 09:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Yan
В java оооочень плохо разбираюсь
Это не java...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 10:02
Yan Yan вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Yan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yan
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 3

ksa, спасибо, очень удобно и понятно, буду пользоваться

У меня получилось так:
<script type="text/javascript">


function Calc() {
var t=+document.getElementById('tarif').value
var s=+document.getElementById('srok').value
summ=t*s
document.getElementById('summ').innerHTML  = summ

}

</script>

<div id='summ'>10</div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 10:09
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

Yan, не обижайтесь, но "срать" в window не есть хорошо
прочтите про var - http://javascript.ru/var
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 10:44
Yan Yan вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Yan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yan
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 3

Сообщение от NoResponse Посмотреть сообщение
Yan, не обижайтесь, но "срать" в window не есть хорошо
прочтите про var - http://javascript.ru/var
Глядя на Вашу аватарку, ну как тут не "посрать" в window? мм?

Вы имеете ввиду, что переменные надо использовать с var?
<script type="text/javascript"> 
function Calc() { 
var t=+document.getElementById('tarif').value 
var s=+document.getElementById('srok').value 
var summ=t*s 
document.getElementById('summ').innerHTML  = summ   
} 
	  
</script>

Последний раз редактировалось Yan, 19.04.2011 в 11:00.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 12:29
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

да, именно это имелось ввиду, просто запомните что там написано и оно в будущем спасет от возможных проблем
...и я не хотел Вас оскорблять, я лишь хотел "подтолкнуть" в нужном направлении
Вам же ненужна глобальная переменная summ, если все таки нужна... тогда - ой
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 12:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Тем более, что есть такой момент (не знаю точно где работает, где нет, но он существует):
<div id="summ">&nbsp;</div>
<script>
alert(summ);
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Вытащить со страницы все значения name и value из тегов <input> qwr938 Общие вопросы Javascript 8 13.02.2011 15:16
Показать картинку в зависимости от значения переменной arahmanov Общие вопросы Javascript 1 29.01.2011 16:07
Значения input radio bFire Events/DOM/Window 1 21.11.2010 03:42
Разные значения clientWidth в ie и ff SILVERSPEED Events/DOM/Window 6 20.04.2010 01:11