Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.04.2010, 22:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SILVERSPEED Посмотреть профиль Найти все сообщения от SILVERSPEED
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 5

Разные значения clientWidth в ie и ff
Всем привет! Использую плагин jWYSIWYG для редактирования контента на сайте. Редактор молодой только версия 0.6, так что есть баги. Но что покупает это то что написан под jquery! Для определения ширины окна редактора в нем используется "clientWidth". В css задаю ширину textarea, изначально, 400px. Но в FF он выводит окно чуть больше шириной, чем надо, а в ie чуть меньше. Попробовал алертом посмотреть значения. Оказалось что значения "element.clientWidth" в FF 400px, а в IE 387px.

Что делать, как быть?

Страница автора плагиа: http://code.google.com/p/jwysiwyg/ В коде плагина строки определения ширины и высоты 373 и 374.

Инструкция на русском по настройке: http://ya-burglar.ya.ru/replies.xml?...1071&ncrnd=688
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.04.2010, 22:56
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,512

Попробуй offsetWidth. Вообще размеры - тонкая тема.)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.04.2010, 23:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SILVERSPEED Посмотреть профиль Найти все сообщения от SILVERSPEED
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 5

попробовал в разных браузерах по разному. Могу привести список значений. А есть какой-нибудь плагин, который решает эту проблему, либо описание работы этих методов в браузерах?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.04.2010, 23:44
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

DOCTYPE используете?
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.04.2010, 07:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SILVERSPEED Посмотреть профиль Найти все сообщения от SILVERSPEED
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 5

Использую, и хтмл 4.01 пробовал и xhtml 1.1 все равно без доктайпа еще хуже.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.04.2010, 17:40
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,512

Стили сбросил? (margin:0;padding:0)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 01:11
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от SILVERSPEED
Страница автора плагиа: http://code.google.com/p/jwysiwyg/
Вообще-то этот вопрос к автору плагина.

ЗЫ: Есть известная проблема с padding в IE. Попробуй обнулить их. Какой IE используется?!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на наличие значения Viper jQuery 4 07.04.2010 20:26
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35
Какой способ задания значения переменной в javascript коде корректен user_robot Общие вопросы Javascript 3 08.12.2009 17:25
Динамические select'ы не передают значения на сервер Igor2001 Элементы интерфейса 5 23.08.2009 15:03
как отобразить в окне значения счетчика во время выполнения цикла FOR Алекс97 Общие вопросы Javascript 5 06.09.2008 10:36