Сообщение от ksa
|
Сколько?
|
2 бакса
Сколько ?
немного не по теме:
Сколько стоит написание скрипта на javascript по такому ТЗ:
1.Основная идея:
Скрипт будет представлять из себя ротатор баннеров (штук 20) с рандомным выводом, который будет размещаться на различных сайтах (не моих), но сам скрипт будет располагаться на моем сервере.
2.Дополнительные функции:
- вывод для одного посетителя каждый раз нового баннера, то есть посетитель заходит на сайт, для него рандомно выводится баннер и записывается в куки, чтобы при следующем просмотре для него не выводился баннер, который он видел. Если баннеры для просмотра заканчиваются (если 20 баннеров, значит 20 просмотров) для определенного юзера - куки обнуляются и начинается все по новой
- ведение лога кол-ва просмотров и кликов по каждому банеру отдельно, и по каждому сайту где будет размещаться ротатор. Можно в одном файле, можно по разным.
Как вижу я
алгоритм скрипта:
Юзер заходит на X-сайт, на странице подгружается мой скрипт, который находится на моем сервере. Внутри скрипта каждому из баннеров (будет рассматривать 20 штук) присваивается порядковый номер (id), далее проверяются наши куки юзера:
1.Если там пусто (нет наших записей) - выводим рандомно баннер;
- далее id баннера записывается в куки;
- в логе пересчитывается кол-во показов для конкретного баннера (по id) и пересчитывается кол-во показов ротатора в целом для определенного сайта;
- если на баннер кликнули - соответственно еще и пересчитывается кол-во кликов (по аналогии с показами).
2.Если в куки уже занесены какие-то баннеры (их id), тогда рандомно выводим для юзера баннер, который еще не был показан
- опять же в куки добавляется id показанного баннера и в логах пересчитываются кол-во показов и кликов.
3.Когда все баннеры уже будут показаны юзеру - куки обнуляются и повторяется вся процедура заново.
Так как скрипт будет одновременно размещаться на многих сайтах, скорее всего прийдется делать отдельные файлы логов (txt наверное) для каждого из баннеров и для каждого из сайтов. Файлы логов будут размещаться в одной папке, для баннеров вида - 12.txt, для сайтов - site.ru.txt.
Пожелания: сделать чтобы не было конфликтов при одновременном доступе к файлам логов с разных сайтов; сделать скрипт по возможности не ресурсо-требовательным и небольшим по размеру.