Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 17:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nigga2102 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nigga2102
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 8

Помогите разобраться с this
Добрые люди, помогите разобраться с тем как работет срециальное слови this в js! Не могу в тулить!!!)))
К примеру обычный вып список:
при наведении на текущий <li></li>
выподал под список!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 18:09
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Ну это можно и без JS сделать:
<html>
<head>
<style>
.submenu {
	display: none;
}

.menu li:hover .submenu {
	display: block;
}
</style>
</head>
<body>
<ul class="menu">
	<li>1 Menu
		<ul class="submenu">
			<li>1 Submenu</li>
			<li>2 Submenu</li>
			<li>3 Submenu</li>
		</ul>
	</li>
	<li>2 Menu
		<ul class="submenu">
			<li>1 Submenu</li>
			<li>2 Submenu</li>
			<li>3 Submenu</li>
		</ul>
	</li>
	<li>3 Menu
		<ul class="submenu">
			<li>1 Submenu</li>
			<li>2 Submenu</li>
			<li>3 Submenu</li>
		</ul>
	</li>
</ul>
</body>
</html>


Ну а вообще хранит ссылку на текущий объект, как то так что ли)
<a href="#" onmouseover="alert(this.id);" id="first">first</a><br />
<a href="#" onmouseover="alert(this.id);" id="second">second</a><br />
<a href="#" onmouseover="alert(this.id);" id="third">third</a><br />
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 04.05.2011 в 18:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 18:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nigga2102 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nigga2102
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 8

Это понятно!!!! просто у меня подменю должны окрываться при помощи jquery:

$(document).ready(function () {
$('ul li').hover(
function () {
//показать подменю
$('ul', this).slideDown(500);

},
function () {
//скрыть подменю
$('ul', this).slideUp(500);
}
);

где то так!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 18:19
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

а что не работает то ?
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
$(function() {
	$('ul.menu li').hover(function() {
		$('ul', this).slideDown(500);
	}, function() {
		$('ul', this).slideUp(500);
	});
});
</script>
<style>
.submenu {
	display: none;
}
</style>
</head>
<body>
<ul class="menu">
	<li>1 Menu
		<ul class="submenu">
			<li>1 Submenu</li>
			<li>2 Submenu</li>
			<li>3 Submenu</li>
		</ul>
	</li>
	<li>2 Menu
		<ul class="submenu">
			<li>1 Submenu</li>
			<li>2 Submenu</li>
			<li>3 Submenu</li>
		</ul>
	</li>
	<li>3 Menu
		<ul class="submenu">
			<li>1 Submenu</li>
			<li>2 Submenu</li>
			<li>3 Submenu</li>
		</ul>
	</li>
</ul>
</body>
</html>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 18:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nigga2102 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nigga2102
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 8

Спасибо!!!
Я восемь лет занимался Delphi, сейчас начал web-прогр!!

Если не сложно, как это работает!
У меня есть база данных к примеру магазина по продаже автодеталей!
при загрузке страници из базы формируеться в главный список марки в подсписок модели,
мне нужно что бы при нажитии на марку открывался подсписок а при уходе из облости подсписка, он сворачивался!
Спасибо!!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться!!! Greendumb Общие вопросы Javascript 8 19.08.2010 14:04
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
Помогите разобраться с задачей (поиск строки) Absinthe Ваши сайты и скрипты 6 07.12.2009 09:17
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 23:57