Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 17:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dave Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dave
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 26

Звук при нажатии на ссылку
Помогите пожалуйста, нужно чтобы при нажатии на ссылку проигрывался звук в wav. Весь интеренет перерыл, неужели такое не возможно без флеш? Есть какой нибудь скрипт?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 17:38
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

При клики создаете на странице элемент который воспроизведет звуковой файл. Если в 2-х словах, то, как то так.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 17:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dave Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dave
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 26

а можно подробней?) как сам скрипт выглядит)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 18:00
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<script>
function Sound() {
  var embed = document.createElement('EMBED');
   embed.src = 'sound.mid';
  document.body.appendChild(embed);
}
</script>
<a href="#" onclick="Sound()">Click Me</a>

вроде должно работать, хотя не гарантирую. Вообще в нете инфы об этом дофига.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 18:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dave Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dave
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 26

сделал, он при нажатии почемуто скачивает)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 18:08
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Я использовал audio API, есть небольшие недочеты но исправить их очень легко аудио меню

P.S. работает в браузерах поддерживающих HTML5 audio
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 18:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dave Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dave
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 26

Magneto а как сделать чтобы несколько кнопок и при нажатии на каждую свой звук был?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 19:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dave Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dave
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 26

У меня сейчас вот такой код, работает одна кнопка, а как сделать на несколько?

<script type="text/javascript">

		var audioMenu = new Audio;
		
				audioMenu.src = "wav/pocik.wav";
						
		var pocik = document.getElementById('pocik');
		
				pocik.getElementsByTagName('span')[0].addEventListener('mousedown', function(){audioMenu.play();}, false);
	
	</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 19:04
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

pocik.getElementsByTagName('span')[0].addEventListener('mousedown', function(){audioMenu.play();}, false);
pocik.getElementsByTagName('span')[1].addEventListener('mousedown', function(){audioMenu.play();}, false);
//...
pocik.getElementsByTagName('span')[n].addEventListener('mousedown', function(){audioMenu.play();}, false);


а на разные звуки, разные объекты к примеру создаете:
var firstAudio= new Audio, 
     secondAudio = new Audio, 
     thirdAudio = new Audio;

firstAudio.src = "wav/pocik.wav";
secondAudio.src = "wav/pocik2.wav";
thirdAudio.src = "wav/pocik3.wav";

pocik.getElementsByTagName('span')[0].addEventListener('mousedown', function(){firstAudio.play();}, false);
pocik.getElementsByTagName('span')[1].addEventListener('mousedown', function(){secondAudio.play();}, false);
pocik.getElementsByTagName('span')[n].addEventListener('mousedown', function(){thirdAudio.play();}, false);
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 05.05.2011 в 19:07.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 19:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dave Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dave
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 26

а звук как второй подставлять? это вот самое непонятно, у звука своего id нету здесь даже...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение поля при нажатии на ссылку ganzales Общие вопросы Javascript 6 14.10.2012 14:18
Вставка текста в форму при нажатии на ссылку Sergei1988 Общие вопросы Javascript 2 03.04.2011 22:05
Если один уже открыт и при нажатии на ссылку два первый блок скрывался и открывался ybiza Элементы интерфейса 3 16.12.2010 22:24
Подгрузка контента в определённый DIV при нажатии на ссылку, без перезагрузки страниц Flashton Events/DOM/Window 0 10.03.2010 19:53
Событие при нажатии на ССЫЛКУ Ivanishin Events/DOM/Window 11 16.06.2009 01:43