Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 22:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iMichaeli7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от iMichaeli7
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 4

Как в ВKонтакте сделано проигрывание при серфинге?
Недавно вконтакте появилась фишка - при переходе по странцам музыка не останавливается.
Есть идеи как это реализовано? и как это можно сделать?
Как аудио плеер будет использоваться HTML5 audio.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 23:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Очевидно AJAX.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 23:45
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

На форуме уже задавали этот вопрос. В ВКонтакте использует HTML5 API history - работает только в новых браузерах Chrome, Safari, FireFox. Статья на htmlbook.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.05.2011, 02:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Magneto
ВКонтакте использует HTML5 API history
Это они, конечно, молодцы, но к теме это относится постольку поскольку

UPD: Magneto, при помощи HTML5 API history невозможно реализовать изменение части страницы без изменения другой ее части. Это API дает возможно поменять адрес без перезагрузки страницы. И все! К тому же, даже если учесть это:
Сообщение от iMichaeli7
Как аудио плеер будет использоваться HTML5 audio.
В опере, например, реализовано аудио, но не реализовано новое API history. Т.е. реализовать то, что хочет iMichaeli7 можно, но по-старинке - через hash. Вот и при чем тут HTML5 API history???

Последний раз редактировалось Sweet, 10.05.2011 в 12:31.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.05.2011, 12:29
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

2 Sweet
Спомощью api меняется адресс страницы без перезагрузки всей встраницы, контект подтягивается ajax'ом, плеер же на странице остается и продолжает играть, что непонятно?!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.05.2011, 12:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от da_ff
что непонятно?!
А с чего ты решил, что мне что-то не понятно??? Просто Magneto мне минус поставил. Вот что мне непонятно. По-моему, кое-кто просто решил по-умничать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.05.2011, 15:14
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

мне кажется,что они просто делают это через AJAX и хистори апи, перезагружая DIV ID="page_wrap" ( вся страница.. контент )

обратите внимание, что DIV ID="gp" (плеер), DIV ID="system_msg" ( мессага слева сверху), и сам DIV ID="page_wrap" (контент) находятся внутри <body>

а на все линки повешаны обработчики.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.05.2011, 16:01
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Sweet Кое-кем будешь друзей своих называть )).

А так вопрос был в следующем: почему продолжает играть музыка при переходе на другие страницы. А не, как реализовать изменение части страницы без перезагрузки.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.05.2011, 16:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

я ответил на вопрос с рассуждением, прочитай его внимательнее
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 17:47
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

2 melky
спасибо кэп! Это уже три раза описали.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы textarea тянулась в высоту при добавлении в нее текста? javasc Общие вопросы Javascript 4 27.03.2012 22:14
<input type='text'> Как выровнять по правому краю мигающий курсор при вводе? Golovastik Серверные языки и технологии 1 15.02.2011 09:59
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00