Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2011, 20:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dimka Inc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimka Inc
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 4

Реализация синхронных селектов. Подскажите.
Многоуважаемые гуру, подскажите как реализовать следующее:

Есть две формы. В первой форме есть некий select со списком значений и во второй форме есть такой же select. Необходимо при изменении выбора во второй форме сделать так, чтобы и в первой произошло аналогичное изменение выбора. Я понимаю, что меня отправите в сторону JQuery, но я не понял как установить выбранное значение, а не текст.

<form id="formQuery">
  <select id="s1" name="S">
     <option value="1.23">Select1</option>
     <option value="2.34">Select2</option>
     <option value="3">Select3</option>
     <option value="5">Select4</option>
  </select>
  <input type="submit" value="Send">
</form>

<form id="formSecond">
  <select id="s2" name="choice">
     <option value="1.23">Select1</option>
     <option value="2.34">Select2</option>
     <option value="3">Select3</option>
     <option value="5">Select4</option>
  </select>
</form>


Формы размещены в разных частях страницы. Вариант с полным копированием форм так же не подходит, так как в первой на самом деле очень много параметров, а вторая нужна только для того, чтобы из другой части страницы изменить один единственный параметр.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 01:24
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 06:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dimka Inc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimka Inc
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 4

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Какая работа?! Перерыл весь интернет. Ни где нет вариантов как установить значение в select, когда значение ОТЛИЧАЕТСЯ от выбранного текста. Смысла приводить скрипт, который не работает не видел, это только Вам же затруднит прочтение.
Но если Вы так хотите, вот текст как я его понимаю:
<script language="javascript">
  $("#s2").change( function() {
       $("#s1").val(this.val());
    }
  )
</script>

Последний раз редактировалось Dimka Inc, 25.05.2011 в 06:38.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 06:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dimka Inc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimka Inc
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 4

Всем спасибо, все свободны. Разобрался. Вот что нужно было:
document.fq.S.selectedIndex = document.fs.choice.selectedIndex;


Уважаемый, так в чём заключается работа? В одной строчке текста?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 09:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Dimka Inc
так в чём заключается работа?
Если ты сам разобрался - значит сделал ту самую работу.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 18:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dimka Inc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimka Inc
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 4

Одна строчка текста как пример от знающего человека не знающему уже является работой?
В школе за каждую строчку из учебника Вы явно столько не платите. Это так, для сведения.
К тому же решение посталеной мной задачи ни как не решит то, что мне нужно сделать. Я обратился за советом как такое реализовать, так как решений в интернете не нашёл.

Модератор, прошу закройте тему, не хочу флуда не по теме.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 21:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Dimka Inc
Одна строчка текста как пример от знающего человека не знающему уже является работой?
Ты пытаешся что-то определить для другого человека... А это уже не верно. Каждый сам для себя решает что для него является работой.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите плизз с выбором селектора для select option frolvict jQuery 2 13.11.2010 15:29