Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 19:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для EugenyK Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugenyK
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 64

stosen,
Вам надо прочитать про особенности загрузки только имени файла и самого содержимого файла на сервер средствами PHP
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 22:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stosen Посмотреть профиль Найти все сообщения от stosen
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 24

path1 и path2 нужно поменять местами. Может я ошибаюсь, но эта функция copy('C:\doc1.txt','/docs/doc1.txt') на локальном хосте работает нормально. Может на удаленном она выдаст ошибку:confused:
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 11:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А с чего бы ей на локалхосте не работать? Компьютер-то один.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 12:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stosen Посмотреть профиль Найти все сообщения от stosen
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 24

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
А с чего бы ей на локалхосте не работать? Компьютер-то один.
Я так понял, что пользователь должен обязательно выбрать файл в диалоговом окне, чтобы отправить его на сервер. И средствами javascript выбор файла осуществить нельзя. Или можно?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 12:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от stosen
Или можно?
Нельзя. Иначе можно было бы воровать у пользователя файлы.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 13:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stosen Посмотреть профиль Найти все сообщения от stosen
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 24

Спасибо за помощь. Я так понял, что наилучшим вариантом будет поставить поле file, и делать проверку файла на стороне пользователя средствами javascript.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 13:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Что значит "проверку файла"?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 15:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stosen Посмотреть профиль Найти все сообщения от stosen
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 24

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Что значит "проверку файла"?
Мне нужно проверить является ли файл картинкой, его размер (не более 1мб). Подскажите, плиз, можно ли сделать так, чтобы в диалоговом окне в выборе типа файла были только файлы изображений. И как получить размер картинки?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 16:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от stosen
Подскажите, плиз, можно ли сделать так, чтобы в диалоговом окне в выборе типа файла были только файлы изображений. И как получить размер картинки?
Никак. Для того, чтобы загружать файлы не более N байт, нужно создать hidden-элемент MAX_FILE_SIZE с соответствующим value.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 17:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stosen Посмотреть профиль Найти все сообщения от stosen
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 24

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Никак. Для того, чтобы загружать файлы не более N байт, нужно создать hidden-элемент MAX_FILE_SIZE с соответствующим value.
Спасибо за подсказку. Но я все-равно решил сделать проверку файла на стороне сервера, т.к. MAX_FILE_SIZE легко обойти, да и тип файла проверить нужно. Думаю теперь как это все реализовать. Но это уже не вопрос javascript.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает в опере, работает в IE XpycTuk Общие вопросы Javascript 9 06.03.2009 14:50
Не работает скрипт в Опере 312kbps Общие вопросы Javascript 1 16.10.2008 17:11
Не работает скрипт в IE Gena Internet Explorer 0 28.08.2008 13:27
Скрипт, который должен листать объекты не работает. Mike Abasov jQuery 4 12.08.2008 10:16
Скрипт не работает в Opera, Firefox Faster Events/DOM/Window 2 08.08.2008 17:56