Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 17:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от stosen
Но я все-равно решил сделать проверку файла на стороне сервера
Ну это само собой. Это для того, чтобы нормальные пользователи зря не грузили большие файлы.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 17:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stosen Посмотреть профиль Найти все сообщения от stosen
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 24

Но все-таки, скажите мне, плиз, как задать значение value в поле file при загрузке страницы. Зачем мне это нужно? Как я уже говорил проверка полей на наличие ошибок у меня делается на стороне сервера. Если есть ошибки, то я делаю редирект на эту же страницу и вывожу их. При повторной отправке формы мне уже не нужно передавать выбранный ранее файл на сервер. Ведь он уже загружен во временную папку. Не так ли? И дабы не смутить пользователя, что нужно файл выбирать еще раз, я хочу, чтобы в поле file был прописан путь к выбранному файлу (его я возьму из сессии).
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 17:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от stosen
Но все-таки, скажите мне, плиз, как задать значение value в поле file при загрузке страницы.
Никак.
Сообщение от stosen
И дабы не смутить пользователя, что нужно файл выбирать еще раз, я хочу, чтобы в поле file был прописан путь к выбранному файлу
Вместо поля file напишите "Файл уже загружен". Ну или на обычный инпут замените. Вариантов масса.

Последний раз редактировалось Kolyaj, 30.10.2008 в 17:52.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 17:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stosen Посмотреть профиль Найти все сообщения от stosen
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 24

Я думал уже об этом. А если пользователь захочет выбрать другой файл? Если передается другой файл - то предыдущий удаляю, новый записываю.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 17:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну тогда оставляйте поле file с соответствующей припиской.

Лучше в вашем случае вообще проверку данных без перезагрузки страницы делать.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 18:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stosen Посмотреть профиль Найти все сообщения от stosen
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 24

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Ну тогда оставляйте поле file с соответствующей припиской.
Значит, я так понимаю, value поля file поставить нельзя

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Лучше в вашем случае вообще проверку данных без перезагрузки страницы делать.
Я понимаю, что было бы лучше. А как это сделать?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 19:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от stosen
А как это сделать?
Гуглите по слову ajax.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 19:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для EugenyK Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugenyK
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 64

stosen

>> Значит, я так понимаю, value поля file поставить нельзя

Жжошь однозначно!

>> А как это сделать?

Например, перед печатью страницы делать проверку, что если файл загружен, то поле file получает атрибут disabled='disabled', а ниже печатается ссылка на файл и кнопка удалить файл, на которую вешается ajax-запрос на сервер, по приходу ответа ссылка удаляется, а атрибут убирается.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 19:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stosen Посмотреть профиль Найти все сообщения от stosen
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 24

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Гуглите по слову ajax.
Ajax - это выход. Я читал, что на пользовательском уровне можно и с базы данных информацию вытащить. Но не овладев PHP и javascript пока лезть в дебри Ajaxa не хочу
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 23:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stosen Посмотреть профиль Найти все сообщения от stosen
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 24

Сообщение от EugenyK Посмотреть сообщение
Например, перед печатью страницы делать проверку, что если файл загружен, то поле file получает атрибут disabled='disabled', а ниже печатается ссылка на файл и кнопка удалить файл, на которую вешается ajax-запрос на сервер, по приходу ответа ссылка удаляется, а атрибут убирается.
Классный алгоритм! На многих сайтах такой наблюдаю. Ajax - сила!
Но пока ограничусь рекомендациями Kolyaj и сделаю приписку к полю. А в скором будущем буду совершенствовать свой скрипт и обязательно применю эту технологию. Спасибо за ответы!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает в опере, работает в IE XpycTuk Общие вопросы Javascript 9 06.03.2009 14:50
Не работает скрипт в Опере 312kbps Общие вопросы Javascript 1 16.10.2008 17:11
Не работает скрипт в IE Gena Internet Explorer 0 28.08.2008 13:27
Скрипт, который должен листать объекты не работает. Mike Abasov jQuery 4 12.08.2008 10:16
Скрипт не работает в Opera, Firefox Faster Events/DOM/Window 2 08.08.2008 17:56