Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 21:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для babeshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от babeshka
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 2

нужна помощь с очень простыми вещами
привет всем!

задача простая, но не для меня)) поясню, я не шарю особо в сайтостроении разных языках (РНР js и т.д.), но на юкозе кое что получается лепить(конструктор лего ).
Суть вопроса такова, на моем футбольном сайте(отдельный чемпионат) хочу чтобы таблички и расписание матчей автоматом грабились с оф.сайта. на мой. PHP отключено на юкозе, вернее за него нужно платить, но не хочется. Подсказали что с помощю js можно тоже такую простую(на мой взгляд) задачу сделать, но как именно мне не сказали. Прошу помощи, или где можно пошагово глянуть что за чем и как это все "скушать".
Заранее признателен!!!

зы: если выразился где-то непарвильно прошу простить)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 21:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сомневаюсь, что что-то получится из-за кроссдоменных ограничений.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 21:16
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

ну уж не совсем они и простые.

Стандартный парсер ты там ненапишешь, ибо отпарсенную информацию ты не сохранишь. Придётся парсить каждый раз при выводе таблице

Так навскидку.
1) Сделать iframe который будет отбражать сайт с нужной тебе таблицей.

2) найти в фрейме нужную таблицу при помощи jquery или какой там на юкозе фреймворк.
3) скопировать таблицу в тело своей странице.

соответственно фрейм должен быть как то скрыт от глаз пользователя. Чтобы было непонятно откуда инфа берётся.
можно ещё тупо вывести сам фрейм, но удалить в нём всё кроме таблицы.

если не забуду, завтра наваяю код.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 03.09.2011 в 21:30.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 21:17
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что что-то получится из-за кроссдоменных ограничений.
Нет нечего невозможного ))).
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 21:22
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от babeshka Посмотреть сообщение
хочу чтобы таблички и расписание матчей автоматом грабились с оф.сайта. на мой
где там описание матчей ? прошу ткнуть пальцем.

ЗЫ почитайте в гугле про iframe
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 21:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для babeshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от babeshka
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 2

спасибо за быстрые ответы)

2 melky: расписание тут, а хочу чтобы было на моем сайте сдесь, турнирная таблица отсюда, вот сюда же, и так по трем лигам, и кубке.
Все это можно и ручками, не вопрос, но геморно, хочется автоматики, если это возможно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 21:42
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Есть ещё “Screen Scraping” с помощью YQL.
Он позволяе получить html код сайта.
не разу непользовался, и непроверял, поправьте где ошибся;
Кроссдоменный запрос осуществляется при помощи xdomainajax.js базирующегося на YQL

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.xdomainajax.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/main.js"></script>
$(document).ready(function() {
 $.get('http://nujniySait.ru/nujnayaStranica', function(res) {
       var parse=$(res.responseText),       //Организуем для Jquery доступ к тексту с кодом страницы.
            tab=parse.find("#SuperTable");  //ищем таблицу по какомунибудь признаку к примеру id= supertable
       $(".conteiner").append(tab);          //добавляем к контейнеру на нашей страницы заранее вычлененный tab 
 });
});


ещё раз повторю, может неработать.
Идею взял отсюда. http://www.internet-technologies.ru/...icle_1529.html
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 03.09.2011 в 22:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 22:12
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

без серверной стороны или контроля над этим сайтом сделать ничего не получится
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 22:24
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Это для упрямых.
http://habrahabr.ru/blogs/personal/107905/

Да и в крайнем случае всегда есть фреймы, из которых можно достать всё что надо.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 03.09.2011 в 22:30.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 22:45
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Вот готовый проверенный рабочий код.

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>

<script type="text/javascript" src="c/jquery.xdomainajax.js"></script>

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function() {
 $.get('http://www.fa13.com/champ.html?champ=Uk&a=r', function(res) {

       var parse=$(res.responseText),       //Организуем для Jquery доступ к тексту с кодом страницы.
            tab=parse.find(".mainBG");  //ищем информацию по классу  .mainBG
       $("body").append(tab);          //добавляем к странице заранее вычлененный tab

 });
});
</script>


забрать xdomainajax.js можно здесь
https://github.com/jamespadolsey/jQu...xdomainajax.js

рабочий код + плагин здесь - можно распакавать и запустить

Кстати для mainBG тебе надо CSS сделать, ибо css как понимаешь не парсится. а можно ещё CSS прямо с того сайта подключить, но не надо ибо он там убогий.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 03.09.2011 в 22:59.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 10:07
Нужна помощь, если можно Fox-WNT Общие вопросы Javascript 3 27.07.2010 10:38
Очень нужна помощь с Ext JS dcbal ExtJS 1 09.07.2010 12:15
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 01:17
Очень нужна помощь! sdff Общие вопросы Javascript 3 12.10.2009 14:05