Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 22:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

плавное изменение размеров div
всем привет! подскажите как плавно изменять размеры div при наведении на него мышкой? я в js олень полный......
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 22:33
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://htmlbook.ru

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 22:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для griffonn Посмотреть профиль Найти все сообщения от griffonn
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15

незачем привлекать js, это дело для css3. Гуглите :hover и css3 transition.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 23:04
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от griffonn
незачем привлекать js, это дело для css3. Гуглите :hover и css3 transition.
Ага, ага... Только кроссбраузерность хромает. Немножко)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 23:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для griffonn Посмотреть профиль Найти все сообщения от griffonn
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15

modernizr will make the world simpler (but slower )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 00:12
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Нет, мне очень нравится css3, но, мне кажется, изменение размеров блока - не та вещь, которую можно решать с помощью него. Так как если размер, скажем, почти нулевой - то пользователи ie (10-й поддерживает, не?) так и не узнают, что же в нём...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 10:07
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

transform:scale увеличит\уменьшит элемент в размерах (можно непропорционально изменять размеры)
transition сделает этот переход плавным.

это поддерживается в новых браузерах. глупо это НЕ использовать. для браузеров без поддержки этих свойств можно сделать через js

<style>
div {
    position : absolute;
    left : 30%;top: 30%;
    width : 100px;
    height : 100px;
    border : 1px red solid;
    background-color: yellow;
    
    transition : all 1s ease-in-out;
    -mz-transition : all 1s ease-in-out;
    -o-transition : all 1s ease-in-out;
    -webkit-transition : all 1s ease-in-out;
}
div:hover {
    transform : scale(2,2);
    -o-transform : scale(2,2);
    -mz-transform : scale(2,2);
    -webkit-transform : scale(2,2);
}
</style>
<div>наведи</div>

Последний раз редактировалось melky, 07.11.2011 в 10:09.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 12:58
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

melky, поправь. Меня терзают смутные подозрения, что не -mz-transition, а -moz-transition. И эти подозрения подкрепляются тем, что в ff 7 у меня ничего не работает)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 13:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для griffonn Посмотреть профиль Найти все сообщения от griffonn
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15

-moz- конечно. А еще - зачем трансформации, когда есть старые добрые width/height, имхо понятнее как изменится див.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 13:28
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Да ладно тебе. Как нравится, так и делает. Кто мешает сделать по-своему?)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение CCS-свойства DIV по прошествии времени Pug-dog&Elephant Events/DOM/Window 1 31.05.2011 08:10
Динамическое изменение размеров фоновой картинки ячейки shaitan Элементы интерфейса 4 15.04.2010 13:30
Как сделать плавное изменение размеров контейнеров при смене AJAX-содержимого Nominus umbra Общие вопросы Javascript 3 27.01.2010 13:32
Изменение размеров в зависимости от картинки lanzs Элементы интерфейса 9 10.12.2008 21:39
Динамическое изменение размеров изображения Макс Элементы интерфейса 7 21.07.2008 16:55