Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 14:35
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

Работа с набором
Здравствуйте.
Сегодня по массивам мучаюсь.

Задал массив
var buttons = $("div.cabhome > div")

Как реализовать следующее: При клике на один из элементов массива, алертом отрыгивается его положение (порядковый номер элемента) в этом массиве?
(желательно на jQuery реализовать)

Спасибо за внимание

Последний раз редактировалось Viral, 18.11.2011 в 14:39.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 15:27
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

можно так

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title>demo</title>
  
  <script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-git.js'></script>
  
	<script>

		$(function(){
			$('div').click(function () {
				alert($(this).prevAll('div').length);
			});
		});

	</script>

</head>
<body>
  <div>первый</div>
  <div>второй</div>
  <div>третий</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 15:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Viral
При клике на один из элементов массива, алертом отрыгивается его положение (порядковый номер элемента) в этом массиве?
Тебе поможет это...
http://jquery-docs.ru/core/index/
Там и примеры есть...

И почитай уже хоть что-то. А то у тебя все вопросы решаются по документации...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 15:48
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

Ksa, посоветуй плз побольше умных книжек по jQuery и Javascript, ато кроме этого сайта и http://jquery.page2page.ru/ нигде ничего дельного сам найти не могу...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 15:59
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Viral
Ksa, посоветуй плз побольше умных книжек по jQuery и Javascript
На) Хоть я и не ksa...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 16:08
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

trikadin, спасибо, скачаю как домой доберусь.
Последний на сегодня вопрос (крик изнемогающего от неосведомленности мозга).
Есть два массива.
По совету ksa, вытащили индекс элемента из одного из этих массивов. Как теперь вытащить и подвергнуть всякого рода непристойностям элемент из второго массива с индексом, который был вытащен из первого массива?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 16:48
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

arr[index]// index - порядковый номер, который нужен
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 19:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Viral
посоветуй плз побольше умных книжек по jQuery и Javascript
Судя по тому, что ты спрашиваешь, начни с книг из серии "* для чайников" или "* за 24 часа". А там и до книг trikadinа дорастёшь...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 19:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Viral
Как теперь вытащить и подвергнуть всякого рода непристойностям элемент из второго массива с индексом, который был вытащен из первого массива?
Начинай таки делать тестовые примеры, сколько можно их писать за тебя?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 19:29
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от ksa
Судя по тому, что ты спрашиваешь, начни с книг из серии "* для чайников" или "* за 24 часа". А там и до книг trikadinа дорастёшь...
Не надо! Ему же потом вообще всё переучивать придётся! Пусть уж лучше тяжело будет, чем он фигню в этих книгах прочтёт...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программист JavaScript постоянная удалённая работа. moisha Работа 4 26.10.2011 19:52
java-программист, СПБ, зп от 20000 до 50000, работа в офисе embodiment_86 Работа 1 07.10.2011 10:31
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06
Это работа, за неё нужно платить деньги... Kolyaj Оффтопик 20 25.01.2011 20:44
небольшая работа - интерфейс в ява скрипте :) int9 Работа 0 08.12.2008 22:51