Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 13:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lexnext1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lexnext1
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 6

$('form').serialize() и кодировка. Хэлп!!!
Всем доброго времени суток!
Везде utf-8.
Есть код формы:
var elements =   $('form').serialize(); //$('#Name').val()
        $.post(
            'url', {
                'tables':al,
                'elements': elements
                },
               function(result) {
                var obj =  jQuery.parseJSON(result);
                if(typeof obj.error != 'undefined'){
              //  alert (obj.error);
                  $('#system-message').attr('style', 'color:red');
                  $('#system-message').html(obj.error);
                 }else{
                  $('#system-message').attr('style', 'color:green');
                  $('#system-message').html(obj.success);  
                  }
                
            }
            );

Так вот проблема в том, что все текстовые значения на русском языке он перекодирует в такую кодировку, раскодировать которою на сервере не получается:
echo iconv("ISO-8859-1", "UTF-8", $data["Name"]);
        echo iconv("UTF-8", "ISO-8859-1", $data["Name"]);
        echo iconv('UTF-8', 'windows-1251', $data["Name"]);
        echo iconv('windows-1251', 'UTF-8', $data["Name"]);

Убрал serialize и закидываю в массив по каждому элементу вручную - все работает норм!!!
Очень странно, потому как везде написано и прописана, что по умолчанию работает c UTF-8.
Народ, Хэлп!!!! Что подскажете? Что упустил?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 13:51
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Это не подойдет для отправки формы? http://jquery.malsup.com/form/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 15:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lexnext1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lexnext1
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 6

Помогло вот это.
var elements = $('form').serializeArray();

Так же работает с
$.fn.formToArray, если использовать плагин jquery/form/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 22:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для irezvov Посмотреть профиль Найти все сообщения от irezvov
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 24

$.serialize кодирует строку в url-представление
думаю, что в пыхапэ надо ее сначала развернуть через urldecode
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome Freddis Opera, Safari и др. 3 26.07.2011 21:48
кодировка UTF-8 в IE6 Александр345 (X)HTML/CSS 1 14.06.2011 14:25
Кодировка .load() roma86 jQuery 7 29.08.2010 11:36
Непонятная кодировка.. Arfey Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 22:16
Кодировка в загрузчике FancyUpload vladex AJAX и COMET 5 08.09.2009 17:32