Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 14:36
Аватар для Sadist_dead
Профессор
Отправить личное сообщение для Sadist_dead Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sadist_dead
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 191

Не могу запустить функцию по onclick
Почему функция запускается до выбора значения?

<p><input type="radio" name="Rl"  id="s"  value="левый"   onclick="clk();"checked="checked" >   Левый </p>
<p><input type="radio" name="Rl"   value="Опорный"   onclick="clk();" >   Опорный </p>
<p><input type="radio" name="Rl"   value="Атакующий" onclick="clk();" >   Атакующий </p>
<p><input type="radio" name="Rl"   value="Правый"    onclick="clk();">   Правый </p>

<script>
$(function clk(){
var x=document.getElementsByName("Rl").value;

alert(x);
});
 </script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 15:24
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

<body>
<script>
function clk (event) {
  var x = event.target.value;
  alert(x);
}
</script>

<p><input type="radio" name="Rl"  value="левый"   onclick="clk(event);" checked="checked" >   Левый </p>
<p><input type="radio" name="Rl"   value="Опорный"   onclick="clk(event);" >   Опорный </p>
<p><input type="radio" name="Rl"   value="Атакующий" onclick="clk(event);" >   Атакующий </p>
<p><input type="radio" name="Rl"   value="Правый"    onclick="clk(event);">   Правый </p>
</body>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 16:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Sadist_dead
Почему функция запускается до выбора значения?
Тут много чего такого же...
Валидность кода и философия JavaScript
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 16:35
Аватар для Sadist_dead
Профессор
Отправить личное сообщение для Sadist_dead Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sadist_dead
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 191

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу запустить исполняемый javascript-код trikadin Сайт Javascript.ru 2 01.11.2011 13:22
Как запустить функцию при отображении элемента в окне браузера? Kostushko Events/DOM/Window 6 27.09.2010 11:03
Как запустить функцию если результат клика - true Oracool Events/DOM/Window 1 14.04.2010 11:22
не могу запустить ни оди ява скрипт NickTriada Javascript под браузер 7 17.08.2009 13:25
js файл(незнаю как запустить функцию) Temchik Opera, Safari и др. 6 20.07.2009 11:49