Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 15:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rain
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 6

Динамическое создание таблицы. Проблема с ИЕ
Вот "пример" в котором вся суть проблемы:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<script language="javascript" type="text/javascript">
	
	function DataTable(Rows)
	{
		var table = document.getElementById('data');
		var k = table.rows.length;
		
		for(var i = 0; i < k; i++) table.deleteRow(0);

		for(var i = 0; i < Rows; i++)
		{
			var row = document.createElement("tr");
			table.appendChild(row);
			var td1 = document.createElement("td");
			row.appendChild(td1);
			td1.innerHTML = i;
		}
	}

</script>

</head>
<body>

<select onchange="DataTable(this.value);">
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
</select>

<table class="data" id="data"></table>

<script language="javascript" type="text/javascript">
	DataTable(5);
</script>

</body>
</html>


В ие table.rows.length возвращает 0 и соответственно таблица не стирается. В чем причина и как это исправить?

Заранее благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 16:04
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

может ие в тег table еще что-то добавил? например тег tbody
откройте средства разработки и посмотрите что он с ним делает до вызова яваскрипт.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 16:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от devote
например тег tbody
В нём-то всё и дело...

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
	function DataTable(Rows) {
		var table = document.getElementById('data');
		var k = table.rows.length;
		var i, row, td;
		for(i = 0; i < k; i++) table.deleteRow(0);
		var table = document.getElementById('target');
		for(i = 0; i < Rows; i++) {
			row = document.createElement("tr");
			td = document.createElement("td");
			td.innerHTML = i;
			row.appendChild(td);
			table.appendChild(row);
		}
	}
</script>
</head>
<body>
<select onchange="DataTable(this.value);">
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
</select>
<table class="data" id="data">
	<tbody id='target'></tbody>
</table>
<script language="javascript" type="text/javascript">
	DataTable(5);
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 19:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rain
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 6

Всем большое спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.09.2012, 20:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrey_szr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey_szr
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 22

Пробую в имеющуюся таблицу добавить строки средствами Javascript, пока не очень получается.
Помогите доработать этот код, указав на ошибки:
function addtable(){
	var table=document.getElementById('tab1');
	var tr21=document.createElement('tr');
	var td21=document.createElement('td');
	var td22=document.createElement('td');
		td21.innerHTML='21';
		td22.innerHTML='22';
		tr21.appendChild(td21);
		tr21.appendChild(td22);
		table.appendChild(tr21);
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.09.2012, 20:41
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Andrey_szr,
<html>
<head>
<script>
function addtable(){
    var table=document.getElementById('tab1');
    var tr21=document.createElement('tr');
    var td21=document.createElement('td');
    var td22=document.createElement('td');
        td21.innerHTML='21';
        td22.innerHTML='22';
        tr21.appendChild(td21);
        tr21.appendChild(td22);
        table.appendChild(tr21);
}
</script>
</head>
<body>
<table id="tab1">
<tr><td>11</td><td>12</td></tr>
</table>
<input type="button" value="add" onClick="addtable()">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.09.2012, 21:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrey_szr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey_szr
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 22

нашел у себя ошибку в <head>. спасибо за помощь
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.09.2012, 09:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrey_szr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey_szr
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 22

Подскажите есть ли возможность обратиться к элементу (в моем случае через getElementsByTagName('td')) находящемуся в других файлах?
Необходимо выдернуть данные из ячеек файлов 1001.html, 1003.html и 1005.html и поместить в index.html
структура каталога:
folder

├───js
│ body.js
|
│---1001.html
│---1003.html
│---1005.html
│---index.html

Последний раз редактировалось Andrey_szr, 24.09.2012 в 09:49.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.09.2012, 10:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Andrey_szr, JS (по большему счету) не работает с файлами...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42
Создание элементов под выбранной строкой таблицы Kitana Элементы интерфейса 4 05.09.2011 14:14
Динамическое создание таблицы Arfey Общие вопросы Javascript 7 10.06.2010 14:14
динамическое обновление таблицы Алексашка AJAX и COMET 1 04.03.2010 12:53
ДИнамическое изминение таблицы Legi Элементы интерфейса 1 08.02.2009 04:10