Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 21:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

В каком Input фокус?
Как узнать в каком Input или TextArea в данный момент установлен фокус?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 08:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,605

Почемучкин, по какому событию ты это собираешся узнавать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 09:41
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от Почемучкин
Как узнать в каком Input или TextArea в данный момент установлен фокус?
может это поможет http://api.jquery.com/focus-selector/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 21:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Нет, нужно на чистом JavaScript.
ksa, допустим - по таймеру. Или при нажатии на картинку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 21:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Кажется, вот это подходит:

document.activeElement

но я не знаю как у него с кроссбраузерностью
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 21:54
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Не такое, нет?

<input id="inp1" />
<input id="inp2" />
<input id="inp3" />
<script>
var focusedInput;
var inp= document.getElementsByTagName("input");
var check= function(){focusedInput=this};
for (var i=0; i!= inp.length; ++i)
 inp[i].onfocus=check;
</script>
<br />
<input type="button" onclick="alert('В последний раз фокус был на элементе с идентификатором ' + (focusedInput && focusedInput.id))" value="Посмотреть"/>
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 22:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<html>
<body>
<div id="output"></div>
<div>Elem 1</div>
<div>Elem 2</div>
<a href="">tarattattartra</a>

<button>blah</button>

<script type="text/javascript">
(function(){
    var listener = document.addEventListener ? ['addEventListener', 'DOMFocusIn', 'DOMFocusOut'] : ['attachEvent', 'onfocus', 'onblur'];
    document[ listener[ 0 ] ]( listener[ 1 ], function( e ){
        document.focusedElement = e ? e.target : window.event.target;

        document.getElementById('output').innerHTML = 'Фокус имеет элемент с текстом: "' + document.focusedElement.innerHTML + '"';

    }, false);
    document[ listener[ 0 ] ]( listener[ 2 ], function( e ){
        document.focusedElement = null;
        document.getElementById('output').innerHTML = 'Нет элемента в фокусе';
    }, false);
})();

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 22:27
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Хотя в ие не проверял, возможно работать не будет
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 09:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,605

Сообщение от Почемучкин
при нажатии на картинку
При клике активным становится "кликнутый" элемент...

Сообщение от Почемучкин
Кажется, вот это подходит:
document.activeElement

но я не знаю как у него с кроссбраузерностью
В любом случае с тебя тестовый пример...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 15:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

проверил работу document.activeElement
работает в
-Google Chrome 15
-IE 8
-Opera 11.52
-Fire Fox 8
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
Изменение множества элементов Input по определённом призна Лавсановые Волокна Элементы интерфейса 1 24.12.2010 10:37
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55