Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 23:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для asp_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от asp_
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 12

Поиск элементов
Приветствую всех! Вопрос такой:

как с помощью JQuery найти (и обратиться) к элементу следующему за элементом с заданным классом?

Вот что я делал

$('.ahref').click(function(){			

  $nextEl = $(this).nextAll('.divc:first');	
  $nextEl.css('display','block');	  // выполняем нужные действия
  ....



<a class = "ahref" href = "javascript://" >Show1</a>
 	<div style = "display: none" class = "divc">text1 text1 text1</div>
	<a class = "ahref" href = "javascript://" >Show2</a>
	<div class = "divc">text2 text2 text2</div>


Приведенный выше код находит первый блок div следующий за ссылкой с классом ahref (т.е. то что мне нужно), НО

В данном случае код работать не будет
<SPAN><a class = "ahref" href = "javascript://" >Show1</a></SPAN>
 	<div style = "display: none" class = "divc">text1 text1 text1</div>
	<a class = "ahref" href = "javascript://" >Show2</a>
	<div class = "divc">text2 text2 text2</div>


Вопрос почему и как сделать так чтобы заработало??

Последний раз редактировалось asp_, 06.12.2011 в 23:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 23:51
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

нифига не понял что ты конкретно хочешь... получить элемент А ??
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 00:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для asp_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от asp_
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 12

хочу сделать возможность сворачиваемых блоков на странице) вариант такой, есть ссылка с опред. классом (их разумеется может быть сколько угодно) и есть блок, который следует за этой ссылкой. При нажатии на ссылку блок (который идет за ссылкой с классом divc) должен свернуться/развернуться. Для этого мне нужно как-то обратится к блоку который идет за ссылкой на которую нажали...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 00:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для asp_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от asp_
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 12

В общем вопрос звучит так:
Как выбрать элемент с классом class следующим первым после элемента с классом class2 даже если он не является дочерним.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 00:19
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<html>
    <head>
        <script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
        <style type="text/css">
            .div_hidden {
                display: none;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <a class="ahref" href="">ссылка1</a>
        <div class="div_hidden">Скрытый блок1</div>
        <a class="ahref" href="">ссылка2</a>
        <div class="div_hidden">Скрытый блок2</div>
        <a class="ahref" href="">ссылка3</a>
        <div class="div_hidden">Скрытый блок3</div>
        <a class="ahref" href="">ссылка4</a>
        <div class="div_hidden">Скрытый блок4</div>
        <a class="ahref" href="">ссылка5</a>
        <div class="div_hidden">Скрытый блок5</div>
        <a class="ahref" href="">ссылка6</a>
        <div class="div_hidden">Скрытый блок6</div>

<script style="text/javascript">
$(".ahref").click(function(){
	jQuery( this ).next().slideToggle(100);
	return false;
});
</script>

    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 00:22
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<html> 
    <head> 
        <script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> 
        <style type="text/css"> 
            .div_hidden { 
                display: none; 
            } 
        </style> 
    </head> 
    <body> 
        <div><a class="ahref" href="">ссылка1</a></div>
        <div class="div_hidden">Скрытый блок1</div> 
        <div><a class="ahref" href="">ссылка2</a></div>
        <div class="div_hidden">Скрытый блок2</div> 
        <div><a class="ahref" href="">ссылка3</a></div>
        <div class="div_hidden">Скрытый блок3</div> 
        <div><a class="ahref" href="">ссылка4</a></div>
        <div class="div_hidden">Скрытый блок4</div> 
        <div><a class="ahref" href="">ссылка5</a></div>
        <div class="div_hidden">Скрытый блок5</div> 
        <div><a class="ahref" href="">ссылка6</a></div>
        <div class="div_hidden">Скрытый блок6</div> 
  
<script style="text/javascript"> 
$(".ahref").click(function(){ 
    jQuery( this ).parent().next().slideToggle(100); 
    return false; 
}); 
</script> 
  
    </body> 
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 00:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для asp_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от asp_
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 12

devote,
Большое спасибо) Решение оказалось до боли простым))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск одинаковых значений элементов массива Valstor Общие вопросы Javascript 20 09.12.2011 18:56
поиск элементов в DOM Bebarr Swallow Общие вопросы Javascript 1 24.06.2011 14:57
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40
Поиск элементов по DOM-дереву и работа с XML и XSLT mister_maxim Events/DOM/Window 1 13.03.2011 19:41
Поиск элементов в контексте korzhik Events/DOM/Window 6 31.12.2008 11:35