Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 13:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

melky,


Кстати по дарту вопрос, я немогу понять, это гугул в ответ кофескрипту замутила, тоесть посути надствройка транслирующаяся в яваскрипт. Или в планируеться как отдельный язык со своим интерпретатором?
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 13:47
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Seva1986
Или в планируеться как отдельный язык со своим интерпретатором?
Да.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 19:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для d-kaktus Посмотреть профиль Найти все сообщения от d-kaktus
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 38

Короче говоря, вариант с построением страницы на стороне клиента снимает эту нагрузку с сервера, уменьшается объём данных передаваемый от сервера клиенту, но появляется необходимость в разработке дополнения для поисковиков (но не играет решающую роль). Как вывод - лучше использовать js. Пусть это будет для кого-то неприемлемо, но весомых аргументов никто не смог привести.
Сразу же, будет уместно вспомнить, что есть сайты, хоть и не часто встречаются, на action script. Это разве более приемлемо, чем js? Нет...
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 23.01.2012, 00:42
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от d-kaktus
оть и не часто встречаются, на action script. Это разве более приемлемо, чем js? Нет...
Кстати яндекс умет индексировать AS но только второй версии, на сколько я знаю.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 23.01.2012, 11:36
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

d-kaktus,
Создается впечатление, вы слышите только то, что хотите слышать, возникает подозрение, что вы просто троль.
Перечитайте еще раз ветку, была названа куча причин так не делать. Вы их все отмели совершенно не вдаваясь в аргументацию.
К примеру, отметите причину, что пихать в представление логику - херовая идея.
Либо, зачем изобретать велосипед, хотите шаблонизацию на клиенте, используйте xslt.
Как закончите с этими причинами, скажите пожалуйста в каком месте вы собрались располагать вызов функции, что будет создавать меню и добавлять его в DOM?
Цитата:
уменьшается объём данных передаваемый от сервера клиенту
Это вообще пушка, сделайте пример и посчитайте эту "экономию"?

Последний раз редактировалось da_ff, 23.01.2012 в 11:48.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 23.01.2012, 11:42
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от da_ff
Создается впечатление, вы слышите только то, что хотите слышать, возникает подозрение, что вы просто троль.
Перечитайте еще раз ветку, была названа куча причин так не делать. Мы их все отмели совершенно не вдаваясь в аргументацию.
Это фимоз головного мозга. Поэтому тут уже никто не пишет, кроме автора и пары человек...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 23.01.2012, 15:05
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Можно было бы еще кеширование вспомнить. С JS-ом ведь страница в любом случае будет "пересобираться".

Как по мне, хочет кактус писать вывод HTML на JS - пусть пишет. Мне-то какое дело? Это исключительно его мнение и я сомневаюсь, что кто-то из присутствующих здесь вдруг схватится за голову и с криком "что же я делаю" потрет весь свой хтмл и начнет в спешке переписывать на JS, или будет делать это в дальнейшем.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 23.01.2012, 15:16
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от SkyLight
Как по мне, хочет кактус писать вывод HTML на JS - пусть пишет. Мне-то какое дело? Это исключительно его мнение и я сомневаюсь, что кто-то из присутствующих здесь вдруг схватится за голову и с криком "что же я делаю" потрет весь свой хтмл и начнет в спешке переписывать на JS, или будет делать это в дальнейшем.
Согласен, у человека возникла очередная бредовая идея, которую пытается при всем при этом навязать кому-то. Дело личное, нравится, пусть пишет хоть вверх ногами.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 23.01.2012, 15:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для d-kaktus Посмотреть профиль Найти все сообщения от d-kaktus
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 38

Господа, не буду отрицать вашу правоту в том или ином выводе на счёт данной темы. Тему я создал не для пустых базаров. Мне интересно каждое мнение и каждый вывод. Конечно, опровержение идеи по js в данном вопросе даёт мне серьёзную почву для размышления.
Я далеко не профи в данных делах, а только любитель, по этому я сделаю два варианта - сайт на js и аналогию на html (мне это интересно) и обращу внимание на все моменты освещённые вами в данной теме.
Не буду обещать, но если мне в будущем удастся довести это дело до однозначного вывода, обязательно отпишусь с предоставлением фактов.
Всем спасибо!
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 23.01.2012, 17:51
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от d-kaktus
Я далеко не профи в данных делах, а только любитель, по этому я сделаю два варианта - сайт на js и аналогию на html (мне это интересно) и обращу внимание на все моменты освещённые вами в данной теме.
Сделайте, пожалуйста, ещё замеры скорости. И сравнение выложите куда-нибудь.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск