Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 22:40
Аватар для swa
swa swa вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для swa Посмотреть профиль Найти все сообщения от swa
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 50

Как установит в наборе RADIO выбранный элемент
В форме есть набор radio кнопок. Форма заполняется данными через AJAX
Подскажите, как установить для нужного элемента списка RADIO значение checked=true
<form>
A:<input type="radio" id="myradio" value="1">
B:<input type="radio" id="myradio" value="2">
C:<input type="radio" id="myradio" value="3">
D:<input type="text" id="mytxt1" value="aaaa">
E:<input type="text" id="mytxt2" value="aaaa">
<input type="submit" value="Ok">
</form>

Значения всех полей получаю из AJAX, для всех полей он устанавливаются.
А как поставить "checked" для поля "myradio" со значением, которое вернулось с сервера? (допустим myradio=2) вот для второго поля надо сделать checked=true

Как вообще обратиться к конкретному элементу из списка элементов с type="RADIO"

Подскажите, пожалуйста!

Последний раз редактировалось swa, 03.03.2012 в 22:44. Причина: ошибка в описании
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 23:40
Аватар для swa
swa swa вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для swa Посмотреть профиль Найти все сообщения от swa
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 50

Нашлось решение в тырнете
Нашлось вот такое решение:
document.getElementById('myform').myradio[2].checked=true;


А как тоже самое можно сделать с помощью JQUERY?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 23:56
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

$("#myradio").attr("checked", true);

Только сделайте так чтобы айдишники не повторялись.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2012, 00:28
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

id заменить на class.

один id может быть только у одного элемента (даже если и так всё работает).

получить можно так:
$(".myradio").eq(n).attr("checked",true);

n — номер элемента по порядку
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2012, 23:04
Аватар для swa
swa swa вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для swa Посмотреть профиль Найти все сообщения от swa
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 50

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как удалить элемент в DOM? czp Общие вопросы Javascript 11 17.12.2011 20:55
Как удалить элемент из дерева DOM dummer jQuery 13 16.01.2011 16:19
Как узнать value radio button-a из javascript kaaron jQuery 1 17.02.2009 15:34
Как узнать value radio button-a из javascript kaaron Общие вопросы Javascript 1 17.02.2009 13:25
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11