Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 17:43
Аватар для RazZzeR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для RazZzeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от RazZzeR
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 146

Обрезка переменной.
Долго пробовал сам, не получается.

вот в чем задача:

вот текст нашей переменной

START[РАЗНЫЙ ТЕКСТ, ненужен][известный текст, ненужен][ ТО, что нужно Вырезать! Постоянно_меняющийся код, с неивестным кол-вом символов][известный текст]END

вот наглядный пример:
надо вырезать слово HELP из этого текста:
text123872193871293871293871389helloHELPbye123712736127367text

тоесть надо вырезать то что от hello и до bye

помогли с решением проблемы - кидайте вместе с ответом wmr кошелек.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 19:34
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

то, что нужно вырезать всегда будет заглавными буквами?
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 20:00
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

не самый лучший, но вариант
function cut(s,p1,p2) {
 var i1 = s.indexOf(p1),i2 = s.indexOf(p2);
 return s.slice(i1+p1.length,i2);
}
alert(cut('text123872193871293871293871389helloHELPbye123712736127367text','hello','bye'))

Вероятно с регами было бы проще, но я их плохо знаю

Последний раз редактировалось Раед, 12.04.2012 в 20:11.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 20:08
Аватар для RazZzeR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для RazZzeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от RazZzeR
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 146

хмм, я не это имел ввиду. мне надо получить слово HELP из текста, а все остальное удалить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 20:11
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

изменил. Так ещё проще
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 20:12
Аватар для RazZzeR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для RazZzeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от RazZzeR
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 146

но попробую перевернуть эту функцию
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 20:13
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от RazZzeR
попробую перевернуть эту функцию
непонял?..
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 20:17
Аватар для RazZzeR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для RazZzeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от RazZzeR
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 146

неполучается
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 20:17
Аватар для RazZzeR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для RazZzeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от RazZzeR
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 146

хмм, давай в лс может? заплачу
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 20:25
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от RazZzeR
давай в лс может
давай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернуть имя переменной Йакуд Общие вопросы Javascript 21 18.05.2014 10:10
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Создание переменной по значению другой переменной bahek2462774 Общие вопросы Javascript 2 09.10.2011 10:11
Преобразование значения переменной в строку leny Общие вопросы Javascript 3 01.10.2011 22:34
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25