Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2012, 12:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kk-s Посмотреть профиль Найти все сообщения от kk-s
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 7

Вывод результата работы js
Наверное глупейший вопрос сейчас задам.. но..)

<SCRIPT language="javascript">
<!--
  var howMany = 2
  var quote = new Array(howMany+1)
  quote[0]="<a href=http://link1.ru><font color=#636363>текст 1</font></a>"
  quote[1]="<a href=http://link2.ru><font color=#636363>текст 2</font></a>"
  quote[2]="<a href=http://link3.ru><font color=#636363>текст 3</font></a>"


function rndnumber(){
        var randscript = -1
        while (randscript < 0 || randscript > howMany || isNaN(randscript)){
                randscript = parseInt(Math.random()*(howMany+1))
        }
        return randscript
}
     quo = rndnumber()
     quox = quote[quo]
document.write(quox)
//-->
</SCRIPT>


вот этот код, если его вставить на страницу, выводит случайную запись из этих.
А как мне его перенести в отдельный файл и выводить?

<script type="text/JavaScript" scr="1.js"></script>


Я прописал вот так.. но это лишь обращаюсь к скрипту, а как вывести результат?

Просто хочу убрать тот код из php файла своего, и хранить js отдельно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.04.2012, 16:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для KingStar Посмотреть профиль Найти все сообщения от KingStar
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 42

var howMany = 2
  var quote = new Array(howMany+1)
  quote[0]="<a href=http://link1.ru><font color=#636363>текст 1</font></a>"
  quote[1]="<a href=http://link2.ru><font color=#636363>текст 2</font></a>"
  quote[2]="<a href=http://link3.ru><font color=#636363>текст 3</font></a>"


function rndnumber(){
        var randscript = -1
        while (randscript < 0 || randscript > howMany || isNaN(randscript)){
                randscript = parseInt(Math.random()*(howMany+1))
        }
        return randscript
}




- это в .js


<SCRIPT language="javascript"><!--

quo = rndnumber()
quox = quote[quo]
document.write(quox)

//--></SCRIPT>



- этим вызываешь
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 11:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kk-s Посмотреть профиль Найти все сообщения от kk-s
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 7

Хм.. почему то не работает..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 14:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kk-s Посмотреть профиль Найти все сообщения от kk-s
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 7

Чего не так делаю?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.06.2012, 21:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для KingStar Посмотреть профиль Найти все сообщения от KingStar
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 42

.js подключить не забыл???
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.06.2012, 22:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script type="text/javascript">
var howMany = 2
  var quote = new Array(howMany+1)
  quote[0]="<a href=http://link1.ru><font color=#636363>текст 1</font></a>"
  quote[1]="<a href=http://link2.ru><font color=#636363>текст 2</font></a>"
  quote[2]="<a href=http://link3.ru><font color=#636363>текст 3</font></a>"

function rndnumber(){
        var randscript = -1
        while (randscript < 0 || randscript > howMany || isNaN(randscript)){
                randscript = parseInt(Math.random()*(howMany+1))
        }
        return randscript
}

</script>

<SCRIPT language="javascript"><!--

quo = rndnumber()
quox = quote[quo]
document.write(quox)

//--></SCRIPT>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 17:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для KingStar Посмотреть профиль Найти все сообщения от KingStar
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 42

var howMany = 2
  var quote = new Array(howMany+1)
  quote[0]="<a href=http://link1.ru><font color=#636363>текст 1</font></a>"
  quote[1]="<a href=http://link2.ru><font color=#636363>текст 2</font></a>"
  quote[2]="<a href=http://link3.ru><font color=#636363>текст 3</font></a>"
 
 
function rndnumber(){
        var randscript = -1
        while (randscript < 0 || randscript > howMany || isNaN(randscript)){
                randscript = parseInt(Math.random()*(howMany+1))
        }
        return randscript
}




- это сохраняешь в файле JS (например script.js)



далее, в файле, где тебе нужно чтобы сработал js подключаешь файл

<script language='javascript' type='type/javascript' src='./script.js'></script>




и в месте, где тебе нужно чтобы это работало



<script language='javascript'>

     quo = rndnumber()
     quox = quote[quo]
     document.write(quox)

</script>

Последний раз редактировалось KingStar, 05.06.2012 в 17:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод данных в поле ввода с помощью JS Aleks-prog Ваши сайты и скрипты 0 23.06.2011 12:09
Вывод кусков HTML кода с одного файла JS wlad2 Общие вопросы Javascript 16 04.01.2011 11:52
Вывод JS значения в одну строку в HTML velo Общие вопросы Javascript 7 15.12.2009 03:57
JS-скрипт для вывода результата работы PHP-скрипта в заданном месте страницы Tycoon AJAX и COMET 0 06.11.2009 10:18
Расчётная программа. Вывод результата. vyv99 Ваши сайты и скрипты 2 27.02.2009 01:31