Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.04.2012, 21:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ljod Посмотреть профиль Найти все сообщения от ljod
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 2

Как вытащить src изображения из конкретного слоя
Немного тупой вопрос, но как вытащить src изображения из конкретного слоя (main, в данном случае)?

<div id="main"><img src="pic.jpg"/></div>


Буду очень благодарен, если подскажете.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.04.2012, 21:55
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

document.getElementById('main').getElementsByTagName('img')[0].src;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.04.2012, 22:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ljod Посмотреть профиль Найти все сообщения от ljod
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 2

спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.04.2012, 23:16
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

А не проще ли просто задать id в самой картинке или тут какая-то особая ситуация??
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 10:38
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

ljod,
если ie6-7 не нужны то удобнее
document.querySelector('#main img').src
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 10:48
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от Pavel M.
если ie6-7 не нужны
А если нужны, то spike - библиотека внедряет W3C-шные методы в IE
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать размеры изображения в internet explorer dark Общие вопросы Javascript 1 13.04.2009 16:24
как узнать размер изображения x-yuri Общие вопросы Javascript 4 24.01.2009 22:29
Как поменять SRC у Img в Pocket IE Maxidrom Events/DOM/Window 2 08.10.2008 15:05
Как сделать, что бы изображения пропадали. Dronch Элементы интерфейса 7 28.08.2008 21:55
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28