Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 16:36
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Опоздал, но пусть будет).
<style>
  #myImg {width: 0px; height: 0px}
  #myDiv img {width: 10%; height: 10%}
</style>

<div id="myDiv">
  <img src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=17648&dateline=1338577823">
  <img src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235">
</div>
<img id="myImg" src="">

<script>
window.onload = function () {
  var myDiv = document.getElementById('myDiv');
  var myImg = document.getElementById('myImg');

  myDiv.onclick = function (e) {
    e = e || window.event;
    var target = e.target || e.srcElement;
    
    if (target.parentNode == myDiv) {
        myImg.style['width'] = '200px';
        myImg.style['height'] = '200px';
        myImg.src = target.src;
    }

  }

}
</script>

Последний раз редактировалось bes, 04.06.2012 в 16:41.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

спасибо всем , разобрался со способом как на js так и на jq))
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.08.2014, 20:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для egik Посмотреть профиль Найти все сообщения от egik
 
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 3

<img id="layout1"  src="" alt="" />
					<img class="imgsrc" src="/images/1.jpg" alt="" />
					<img class="imgsrc" src="/images/2.jpg" alt="" />
					<img class="imgsrc" src="/images/3.jpg" alt="" />
					<img class="imgsrc" src="/images/4.jpg" alt="" />
	

[JS]
<script>		
$('.imgsrc').click(function(){ //вешаем обработчик события клик на каждую картинку с классом .imgsrc
		x=$(this).attr('src');  //получаем ресурс текущей картинки (на которую нажмем)
		$('#layout1').attr('src',x); //меняем ресурс у элемента с  id="layout1"
		});
</script>
[/JS]

Последний раз редактировалось egik, 06.08.2014 в 21:10.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть ли в js понятие частоты кадров, наподобие как во флэше? andrew_F Общие вопросы Javascript 8 01.05.2012 20:25
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Как вставить атрибут "открыть страницу в новом окне браузера" в javascript? поможите? rashid86 Элементы интерфейса 1 29.03.2011 18:23
как записать строку в атрибут тега из js DmitryT Элементы интерфейса 5 21.03.2011 10:50
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20