Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 15:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

как по клику задать атрибут
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Документ Без Имени</title>
<script type="text/javascript">
</script>
<style type="text/css">
#gallery { width:570px;height:375px; background:#CCCCCC; border-radius:15px;}
#lpic{ width:370px;height:365px; background:#666666; border-radius:12px; margin:5px;float:left; position:relative;}
#spic{width:185px; height:365px; background:#666666; border-radius:12px;top:5px; margin-left:380px;position:relative; }
div#spic img {width:85px; height:85px; position:relative;left:5px; margin-top:5px; border-radius:8px;}
div#lpic img { width:360px; height:355px; position:relative;left:5px; margin-top:5px; border-radius:8px; background:#FFFFFF}
</style>

<script src="file:///D|/Documents and Settings/Admin/Мои документы/Мои скрипты/jquery-1.7.2.min.js">
</script>
<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
var sPicImg=document.querySelectorAll('div#spic img');
}	
</script>

</head>
<body>
<div id='gallery'> 
 <div id='lpic'>
  <img id='largepic'/>
 </div>
 <div id='spic'>
  <img src="http://im4-tub-ua.yandex.net/i?id=225745906-46-72"/>
  <img src="http://im4-tub-ua.yandex.net/i?id=225745906-46-72&n=17"/>
  <img src="http://im8-tub-ua.yandex.net/i?id=5648272-06-72"/>
  <img src="http://im6-tub-ua.yandex.net/i?id=367196349-12-72"/>
  <img src="http://im5-tub-ua.yandex.net/i?id=107622380-10-72"/>
  <img src="http://im5-tub-ua.yandex.net/i?id=321975975-33-72"/>
  <img src="http://im6-tub-ua.yandex.net/i?id=367196349-12-72"/>
  <img src="http://im8-tub-ua.yandex.net/i?id=465839557-47-72"/>
 </div>
</div>
</body>
</html>

так ради практики решил сделать галерею.


смысл по нажатию на маленькую картинку , она появляется в большом формате слева.

тоесть клик по маленькой картинке присваюет атриабут src и его значения кликнутой картинке , другому тегу <a> c id largepic

можно было бы присвоить каждой картинке свой id ,но подумал что это не удобно (а в друг когдато сделаю так что маленькие картинки будут подгружатся). трудность в том что маленькие картинки я собрал в масив sPicImg , а вот как дальше клик привязать к sPicImg[] незнаю.....

Последний раз редактировалось frant32, 04.06.2012 в 15:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 15:41
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Поиск тега по значению его атрибута.
Вешайте обработчик на родительский контейнер.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 15:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

блииинн а я уже кучу тем перерыл , помню где-то было ) а оказуется в моейже) ща попробую)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 15:54
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

frant32,
можно подключить jquery и писать так
$('селектор').click(function(){
$('селектор').attr()//собственно .attr() и забирает атрибут или меняет смотря что надо
});
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 16:11
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от l-liava-l
можно подключить jquery и писать так
Нет смысла подключать jQ только ради того, что бы писать так
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 16:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

и всё таки не могу понять как передать значеине артибута src элемента на котрый кликнули другому тегу.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 16:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

ну да на jq пробовал но тоже где-то чёт не знаю

$(document).ready(function(){ $('div#spic img').click(function(){('#largepic').attr( 'src' , а вот сюда нужно поставить атрибут src  элемента на который кликнули   $('div#spic img').attr('src'));});   });
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 16:21
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Документ Без Имени</title>
<script type="text/javascript">
</script>
<style type="text/css">
#gallery { width:570px;height:375px; background:#CCCCCC; border-radius:15px;}
#lpic{ width:370px;height:365px; background:#666666; border-radius:12px; margin:5px;float:left; position:relative;}
#spic{width:185px; height:365px; background:#666666; border-radius:12px;top:5px; margin-left:380px;position:relative; }
div#spic img {width:85px; height:85px; position:relative;left:5px; margin-top:5px; border-radius:8px;cursor:crosshair}
div#lpic img { width:360px; height:355px; position:relative;left:5px; margin-top:5px; border-radius:8px; background:#FFFFFF}
</style>
 
<script src="file:///D|/Documents and Settings/Admin/Мои документы/Мои скрипты/jquery-1.7.2.min.js">
</script>
<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
var main = document.getElementById('largepic');//большая картинка
var smallContainer = document.getElementById('spic');//див, в котором маленькие картинки
smallContainer.onclick = function(e) {//вешаем событие на ВЕСЬ контейнер
 var trg = window.event ? window.event.srcElement : e.target;//получаем картинку, по которой кликнули
 *!*main.src = trg.src;*/!*//меняем src большой картинки
}
}  
</script>
 
</head>
<body>
<div id='gallery'>
 <div id='lpic'>
  <img id='largepic'/>
 </div>
 <div id='spic'>
  <img src="http://im4-tub-ua.yandex.net/i?id=225745906-46-72"/>
  <img src="http://im4-tub-ua.yandex.net/i?id=225745906-46-72&n=17"/>
  <img src="http://im8-tub-ua.yandex.net/i?id=5648272-06-72"/>
  <img src="http://im6-tub-ua.yandex.net/i?id=367196349-12-72"/>
  <img src="http://im5-tub-ua.yandex.net/i?id=107622380-10-72"/>
  <img src="http://im5-tub-ua.yandex.net/i?id=321975975-33-72"/>
  <img src="http://im6-tub-ua.yandex.net/i?id=367196349-12-72"/>
  <img src="http://im8-tub-ua.yandex.net/i?id=465839557-47-72"/>
 </div>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Раед, 04.06.2012 в 16:27.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 16:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Документ Без Имени</title>

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<style type="text/css">
#gallery { width:570px;height:375px; background:#CCCCCC; border-radius:15px;}
#lpic{ width:370px;height:365px; background:#666666; border-radius:12px; margin:5px;float:left; position:relative;}
#spic{width:185px; height:365px; background:#666666; border-radius:12px;top:5px; margin-left:380px;position:relative; }
div#spic img {width:85px; height:85px; position:relative;left:5px; margin-top:5px; border-radius:8px;}
div#lpic img { width:360px; height:355px; position:relative;left:5px; margin-top:5px; border-radius:8px; background:#FFFFFF}
</style>


</head>
<body>
<div id='gallery'> 
 <div id='lpic'>
  <img id='largepic'/>
 </div>
 <div id='spic'>
  <img src="http://im4-tub-ua.yandex.net/i?id=225745906-46-72"/>
  <img src="http://im4-tub-ua.yandex.net/i?id=225745906-46-72&n=17"/>
  <img src="http://im8-tub-ua.yandex.net/i?id=5648272-06-72"/>
  <img src="http://im6-tub-ua.yandex.net/i?id=367196349-12-72"/>
  <img src="http://im5-tub-ua.yandex.net/i?id=107622380-10-72"/>
  <img src="http://im5-tub-ua.yandex.net/i?id=321975975-33-72"/>
  <img src="http://im6-tub-ua.yandex.net/i?id=367196349-12-72"/>
  <img src="http://im8-tub-ua.yandex.net/i?id=465839557-47-72"/>
 </div>
</div>
</script>
<script type="text/javascript">
$("#spic img").click(function() {

  $("#largepic").attr("src",$(this).attr("src"));

});	
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 16:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

Цитата:
$("#spic img").click(function() {

  $("#largepic").attr("src",$(this).attr("src"));

});
блин вот чуть не так делал=)))


тоесть
this = "#spic img"



нет ) проверил ) почему-то если вместо this прописать "#spic img" срабатывет только для первого елемента

Последний раз редактировалось frant32, 04.06.2012 в 16:40.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть ли в js понятие частоты кадров, наподобие как во флэше? andrew_F Общие вопросы Javascript 8 01.05.2012 20:25
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Как вставить атрибут "открыть страницу в новом окне браузера" в javascript? поможите? rashid86 Элементы интерфейса 1 29.03.2011 18:23
как записать строку в атрибут тега из js DmitryT Элементы интерфейса 5 21.03.2011 10:50
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20