Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 15:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Iktash Посмотреть профиль Найти все сообщения от Iktash
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 43

Не получается при наведении на картинку сменить другую.
Помогите, пожалуйста разобраться. Задача: при наведении на картинку она меняется на другую и еще одна картинка "индикатор" меняется. Пытаюсь сделать так:
<div id="header">
    <div id="img_header">
               <img id="img1" src='img/01.jpg' onmouseover="document.getElementById('img1').src = 'img/05.jpg';
document.getElementById('indicator').src = 'img/indicator1.jpg';"
onmouseout="this.src='img/01.jpg'" />
               <img id="img2"  src='img/02.jpg' onmouseover="document.getElementById('img2').src = 'img/04.jpg';
document.getElementById('indicator').src = 'img/indicator2.jpg';"
onmouseout="this.src='img/02.jpg'" />
               <img  id="img3"  src="img/03.jpg" onmouseover="document.getElementById('img3').src = 'img/07.jpg';document.getElementById('indicator').src = 'img/indicator3.jpg';" onmouseout="this.src='img/03.jpg'" />
            </div>
</div>
<div id="indicator">
<img  id="indicator" alt="Индикатор" src="img/indicator2.jpg" />
</div>


Первая картинка меняется без проблем, а вот индикатор не хочет.
Буду очень благодарен, если укажете на ошибки или предложите другой способ, как осуществить задуманное
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 16:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Iktash
Буду очень благодарен, если укажете на ошибки
У тебя ИД не уникальный...

<div id="header">
	<div id="img_header">
		<img id="img1" src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/unsure.gif' 
			onmouseover="this.src = 'http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif';document.getElementById('indicator1').src = 'http://javascript.ru/forum/images/smilies/blink.gif';" 
			onmouseout="this.src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/unsure.gif'" 
		/>
		<img id="img2"  src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/sad.gif' 
			onmouseover="this.src = 'http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif';document.getElementById('indicator1').src = 'http://javascript.ru/forum/images/smilies/blink.gif';"
			onmouseout="this.src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/sad.gif'" 
		/>
	</div>
</div>
<div id="indicator">
<img  id="indicator1" alt="Индикатор" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/mad.gif" />
</div>


Сообщение от Iktash
предложите другой способ
Таки отделить контент от функционала...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 17:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Iktash Посмотреть профиль Найти все сообщения от Iktash
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 43

Спасибо большое. Что-то не заметил сразу. Мозг ломал пол ночи.
Обязательно отделю, просто хотелось, что б заработало сейчас.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходима помощь! Остановка карусели при наведении курсора мыши. DAZ jQuery 5 11.05.2018 10:49
Переход по ссылке при наведении Татьяна1993 Элементы интерфейса 1 22.05.2012 23:52
Менять цвет фона select option при наведении Dmitriykh Элементы интерфейса 3 25.07.2011 13:04
Картинка не изменяется при наведении. astashovaj Общие вопросы Javascript 11 12.01.2011 10:44
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48