Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 12:08
Аватар для MVS
MVS MVS вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для MVS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MVS
 
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 46

тогда как мне здесь предложили, поставить прозрачный фон на весь ифрейм, а убирать ее по нажатию левой кнопки, по правой она остается и ничего не происходит, то есть нажали левую, прозрачный фон убрался - нажалась ссылка(открылась)
Как написать такое? Читал есть такое:
function fixWhich(e) {
if (!e.which && e.button) { // если which нет, но есть button...
if (e.button & 1) e.which = 1; // левая кнопка
else if (e.button & 4) e.which = 2; // средняя кнопка
else if (e.button & 2) e.which = 3; // правая кнопка
}
}
В скриптах не силен, в HTML норм.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 12:12
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
vadim5june,
Тут мы не во фрейме делали - а накрывали фрейм прозрачкой из главного окна
Я читал но нельзя никак поймать событие во фрейме из главного окна-как раз Ваш безуспешный опыт это и подтверждает
Если вы нажмете mausedoun на перекрывающем элементе и потом его уберете в фрейме никакого дауна не будет
а когда он второй раз кликнет уже во фрейме вы вообще об этом не узнаете никак из главного окна
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 12:17
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

vadim5june,
Ксать интересно: - еще не экспериментировал - будет ли считывацо позиция курсора из главного окна - коли он над фреймом?
(*Вдруг ... пришло в голову
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 12:19
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
vadim5june,
Ксать интересно: - еще не экспериментировал - будет ли считывацо позиция курсора из главного окна - коли он над фреймом?
(*Вдруг ... пришло в голову
без перекрывающего элемента однозначно нет
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 12:19
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от vadim5june
Если вы нажмете mausedoun на перекрывающем элементе и потом его уберете в фрейме никакого дауна не будет
Гы - не так все просто -
Убираем по наведению мыши,
после уборки запускаем фликер генерацию этой жа картинки с частотой раз в 100ms с установкой на 10ms - которая и отследит правое нажатие - способ проверен
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 12:23
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Гы - не так все просто - после уборки запускаем фликер генерацию этой жа картинки с частотой раз в 100ms с установкой на 10ms - которая и отследит правое нажатие - способ проверен
Deff в конце концов Вы придете к тому что зря время потратили-хотя Вам это может что то дать
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 12:26
Аватар для MVS
MVS MVS вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для MVS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MVS
 
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 46

Но а все-таки, как написать скрипт убирания фона по клику левой кнопки?
Если можно - пример в студию!
Буду экспериментировать

Последний раз редактировалось MVS, 10.07.2012 в 12:33.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 15:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от vadim5june
Deff в конце концов Вы придете к тому что зря время потратили-хотя Вам это может что то дать
Оно уже потрачено ... но имхо в данной задаче, это костыли, - красивое решение только полной загрузкой контента с помощью кроссдоменного аякса и ловли клика по ссылки в загруженном контенте, для повторных новых загрузок
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 11.07.2012, 19:35
Аватар для MVS
MVS MVS вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для MVS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MVS
 
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 46

Ну а все-таки, кто может выложить скрипт убирания изображения по клику мышки, я знаю есть функция clickdown и clickup,

function fixWhich(e) {
if (!e.which && e.button) { // если which нет, но есть button...
if (e.button & 1) e.which = 1; // левая кнопка
else if (e.button & 4) e.which = 2; // средняя кнопка
else if (e.button & 2) e.which = 3; // правая кнопка
}
}

но как ее использовать, я не знаю... слаб в яваскриптах в НТМL норм. Заранее спасибо тому, кто поможет!

Последний раз редактировалось MVS, 11.07.2012 в 19:43.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 11.07.2012, 19:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

MVS,
Завтра постараюсь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите получить значение из iframe shtopor Javascript под браузер 9 08.11.2011 01:05
Помогите добраться к содержимому iframe Sergey_New Firefox/Mozilla 1 10.10.2011 22:07
Вложенные IFrame и History goldserg Элементы интерфейса 1 28.03.2011 15:57
Помогите с iframe lvov10 Общие вопросы Javascript 9 27.12.2010 22:10
dragSelector для iframe помогите написать Golizart ExtJS 0 25.07.2010 15:35