Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 10:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для V2oD2o Посмотреть профиль Найти все сообщения от V2oD2o
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 59

RegExp в input'е
зачит делаю проверку поля <input>, нужно как то через RegExp сделать фильтр символов только A-Z и 0-9, т.е отсеч ",.-_+=!@#$%^&*()" и все русские буквы + пробелы..

с регулярками совсем не дружу пока

т.е. из строки "8D0,453.2-5577_2(202)" получить 8D0453255772202

"/\w*/" - ??

Последний раз редактировалось V2oD2o, 20.07.2012 в 10:15.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 10:35
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

alert( '8D0,453.2-5577_2(202)'.replace( /[^A-Z0-9]+/g, '' ) );
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 10:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для V2oD2o Посмотреть профиль Найти все сообщения от V2oD2o
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 59

devote - спасибо!
лови "+" :Р
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 10:37
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

если разрешены в нижнем регистре A-Z, то добавьте модификатор "i" тоесть: /[^A-Z0-9]+/ig
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 10:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для V2oD2o Посмотреть профиль Найти все сообщения от V2oD2o
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 59

не, все в верхнем.. все замечательно работало пока не ввел строку BAH0012..

text='BAH0012';
alert(text+"^"+text.replace(/[^A-Z0-9]+/g, ''));


выдает BAH0012^0012..


Последний раз редактировалось V2oD2o, 20.07.2012 в 10:54.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 10:55
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

text='BAH0012';
alert((text+"^"+text).replace(/[^A-Z0-9]+/g, ''));
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 10:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для V2oD2o Посмотреть профиль Найти все сообщения от V2oD2o
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 59

ааааааа это я туплю, одну регулярку заменил, у меня их две
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 11:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для V2oD2o Посмотреть профиль Найти все сообщения от V2oD2o
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 59

теперь другой вопрос, как найти символ "^" ?

з.ы. а точнее A-Z0-9 + символ "^"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 11:11
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

alert( "hjga sdkh^hkg sdfjh".indexOf( "^" ) ); // отобразит позицию символа в строке, или -1 если не найдет
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 11:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для V2oD2o Посмотреть профиль Найти все сообщения от V2oD2o
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 59

Сообщение от V2oD2o Посмотреть сообщение
теперь другой вопрос, как найти символ "^" ?

з.ы. а точнее A-Z0-9 + символ "^"
з.ы. а точнее A-Z0-9 + символ "^"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
evalScripts без regexp и eval Diem Events/DOM/Window 1 30.07.2009 17:34
Как опознать RegExp. Kolyaj Общие вопросы Javascript 25 04.07.2009 01:41
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47
RegExp & Mozilla (быстродействие) tau Общие вопросы Javascript 9 24.11.2008 16:35
RegExp и unicode Yury900 Общие вопросы Javascript 7 13.05.2008 00:19