Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 14:40
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

тестовый пример выложите или ссылку на сайт дайте, тогда можно будет о чём-то говорить
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 14:47
Аватар для Damian
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Damian Посмотреть профиль Найти все сообщения от Damian
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 12

Прошу прощения. Оказывается всё работает. Во всяком случае на локалке. Это на сервере я что-то напутал.
Спасибо огромное за помощь
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 14:56
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Держи ещё один вариант
<select id="sel">
	<option value="main">главная</option>
	<option value="learn">учебник</option>
	<option value="forum">форум</option>
</select><br>

<a href="http://javascript.ru" target="blank" id="0">главная</a><br>
<a href="http://learn.javascript.ru/" target="blank" id="1">учебник</a><br>
<a href="http://javascript.ru/forum/" target="blank" id="2">форум</a>

<script>
window.onload = function () {
	var sel = document.getElementById('sel');
	document.body.onclick = function (e) {
		e = e || event;
		var target = e.target || e.srcElement;
		if (target.tagName == 'A') {
			sel.selectedIndex = target.id;
		}
	}
}
</script>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 15:16
Аватар для Damian
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Damian Посмотреть профиль Найти все сообщения от Damian
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 12

И ещё раз большущее спасибо)))
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 10:58
Аватар для Damian
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Damian Посмотреть профиль Найти все сообщения от Damian
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 12

Добрый день. Вопрос аналогичный этому, посему решил прям здесь задать.
Нужно сделать так, чтобы при переходе по ссылке с одной страницы на форму другой страницы, в форме выбирался нужный чекбокс.
Переходим по ссылке "Собаченька" на страницу с формой, а там чекбокс стоит на собаченьке.
Как бы это реализовать? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 11:28
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

так пусть на этой странице этот чекбокс и стоит по умолчанию чекнутым
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 11:29
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Damian, или если загружается по ссылкам (Собаченька, Котэ и т.д.) одна и та же страница, то как то так
<select id="sel">
<option value="dog">dog</option>
<option value="pig" selected>pig</option>
<option value="cat">cat</option>
</select><input type="checkbox" id="dog">doggi
<a href="?dog&check=1">asdasd</a>
<script>
window.onload = function () {
	var search = (window.location.search).replace("?", ""), opt = search.indexOf("&") ? search.split("&")[0] : "";
    var select = document.getElementById("sel").options;
    for (i=0; i < select.length; i++) {
        if (select[i].value == opt) { document.getElementById("sel").selectedIndex = i; break; }
    }
	if (search.split("&")[1] && search.split("&")[1].split("=")[0] && search.split("&")[1].split("=")[0] == "check" && search.split("&")[1].split("=")[1] == "1") {
		document.getElementById("dog").checked = true;
	} else { document.getElementById("dog").checked = false; }
}
</script>

или регулярками...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.09.2012, 12:36
Аватар для Damian
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Damian Посмотреть профиль Найти все сообщения от Damian
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 12

мммм... А зачем select?
У меня, к примеру, форма такая
<label>
<input type="checkbox">Чекбокс 1</label>
<br>
<label>
<input type="checkbox">Чекбокс 2</label>
<br>
<label>
<input type="checkbox">Чекбокс 3</label>
<br>
<label>
<input type="checkbox">Чекбокс 4</label>

То есть там одни чекбоксы. Пытался Ваш код переделать, но ничего не вышло. Может есть какие-то варианты?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.09.2012, 18:17
Аватар для Damian
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Damian Посмотреть профиль Найти все сообщения от Damian
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 12

Кстати, рабочий вариант такой (если кому интересно):

<label>
<input type="checkbox" id="chek_1">Чекбокс 1</label>
<br>
<label>
<input type="checkbox" id="chek_2">Чекбокс 2</label>
<br>
<label>
<input type="checkbox" id="chek_3">Чекбокс 3</label>
<br>
<label>
<input type="checkbox" id="chek_4">Чекбокс 4</label>


И ниже
<script language="JavaScript">
var ref = document.referrer;
switch (ref) {
case 'URL страницы со ссылкой':
   document.getElementById("chek_1").setAttribute("checked", "1");
   break

case 'URL страницы со ссылкой':
   document.getElementById("chek_2").setAttribute("checked", "1");
   break

case 'URL страницы со ссылкой':
   document.getElementById("chek_3").setAttribute("checked", "1");
   break

case 'URL страницы со ссылкой':
   document.getElementById("chek_4").setAttribute("checked", "1");
   break
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню на дивах Golovastik (X)HTML/CSS 38 13.09.2010 09:10
Как сделать чтобы картинка не открывалась по ссылке а скачивалась test Общие вопросы Javascript 4 20.06.2009 08:35
Как отметить выбранный пункт <li> в списке <ul> DarkMaster13 Я не знаю javascript 11 19.05.2009 17:38
Объект при загрузке страницы и после операций над ним fact jQuery 7 20.04.2009 22:02
как сделать ссылку перехода на скрипт bazhan Общие вопросы Javascript 6 04.09.2008 10:56