Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 10:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для land15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от land15
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 14

подгрузка картинок
Есть набор страниц в которых может находится до 400 картинок, на данный момент без структурирования, все в одном диве. Надо сделать подгруздку.
Возможно верстка поменяется, тогда я знаю, что делать.
Как организовать подгрузку при такой верстке. По каждому событию onscroll проверять координаты еще неподгруженных картинкок? Кажется будет плохо.
Как кто делал, поделитесь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2012, 14:45
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<style>
#div img {
	display: block;
}

</style>

<div id='div'></div>
<div style="height: 50%"></div>

<script>
window.onload = function () {
	var images = [
		'http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235',
		'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif',
		'http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235',
		'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif',
		'http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235',
		'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif',
		'http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235',
		'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif',
		'http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235',
		'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif',
		'http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235',
		'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif',
		'http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235',
		'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif',
		'http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235',
		'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif',
		'http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235',
		'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif',
		'http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235',
		'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif',
	];
	var len = images.length;
	var div = document.getElementById('div');
	var img;
	var n = 0;
	
	function createImage() {
		while (div.getBoundingClientRect().bottom < 200 && n < len) {
			img = document.createElement('img');
			img.setAttribute('src', images[n]);
			div.appendChild(img);
			n++;
		}
	}
	
	createImage();
	
	window.onscroll = function () {
		createImage();
	}
	
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2012, 16:47
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

есть отличный плагин jquery ( lazy -load вроде )
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.09.2012, 23:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для land15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от land15
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 14

спасибо за ответы, уже сделал, bes примерно как у тебя, проверка координат контейнера + ajax запрос. Разрешили подгружать фиксированное количество картинок, так что все упростилось.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одинаковая высота картинок Irina13 Javascript под браузер 15 29.02.2012 12:06
Помогите сделать нумерацию картинок в новости DemonXT jQuery 7 23.02.2012 17:08
Загрузчик картинок Livanderiaamarum Общие вопросы Javascript 1 15.01.2012 17:21
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Ваши сайты и скрипты 1 28.10.2009 20:46
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Работа 0 27.10.2009 14:57