Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.10.2012, 10:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anna_Porsina Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna_Porsina
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 2

Помогите с валидацией
Здравствуйте, уважаемые.

Прошу помочь разобраться с проверкой вводимых данных: ФИО должны быть на русском языке, телефон и e-mail - правильных форматов.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.10.2012, 13:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

так?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.10.2012, 15:33
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Dmitriyff,
паттерн на мыло не торт.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.10.2012, 16:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

Serg_pnz,
Вариантов паттерна валидации мыла много, применил первый попавшийся.
Предложите вариант с тортом
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.10.2012, 16:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

примеры различных паттернов можно найти тут

еще для email как вариант [a-zA-Z0-9.+_-]+@[a-zA-Z0-9.-]+\.[a-zA-Z0-9.-]+
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 10:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

Да зачем вообще это надо?
Уже и русские емаилы есть.

Проверка не нужна, включайте логику.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 09:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

Your,
Ну захотелось человеку проверку сделать, попросила помощи.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 12:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

Дзен-трансгуманист,
а еще когда просят в чем-то разобраться, выкладывают свою проблему в исходном коде.

Самое интересное, что автор проблемы еще ни разу не отписалась тут.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 20:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anna_Porsina Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna_Porsina
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 2

На самом деле. не ожидала такой отдачи, спасибо! Я пробовала сделать, но застряла на проверке ФИО, в итоге выяснилось, что я смешала JS и PHP. Теперь дальше разбираюсь))))

Пока у меня вот что, мне нужно, чтоб ФИО вводили только по-русски:


function showError(container, errorMessage) {
container.className = 'error';
var msgElem = document.createElement('span');
msgElem.className = "error-message";
msgElem.innerHTML = errorMessage;
container.appendChild(msgElem);
}

function resetError(container) {
container.className = '';
if (container.lastChild.className == "error-message") {
container.removeChild(container.lastChild);
}
}

function validate(form) {
var elems = form.elements;

resetError(elems.from1.parentNode);
if (!elems.from1.value) {
showError(elems.from1.parentNode, ' Убедитесь что Фамилия содержит только русские символы');
}

}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с валидацией terminotor (X)HTML/CSS 1 17.01.2012 20:26
Помогите с валидацией формы dimaan777 jQuery 1 13.02.2011 22:07
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите написать скрипт для корзины Deep Элементы интерфейса 1 19.06.2010 14:46
помогите с валидацией форм! dxmaster Элементы интерфейса 11 20.05.2010 09:50