Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.04.2009, 01:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вам нужно такое, я так понимаю
pre_elem=document.getElementsByTagName('*');//замените * на конкретные теги, если они одинаковы.если нет, то остваьте как есть
j=0;
for(i=0;i<pre_elem.length;i++){
if(pre_elem[i].id[0]=='_'){
elem[j++]=pre_elem[i];
}
}
elem;//все элементы, чей ID начинается с '_'
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.04.2009, 03:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Вопрос вот какой: как сделать, чтобы при onclick на странице развернуть/свернуть все ID, начинающиеся с нижнего прочерка?
чем не устраивает Скрытие всех элементов
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.04.2009, 23:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PAULUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAULUS
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 3

Большое спасибо, Gvozd.

To x-yuri:

Не пробовал конечно, бесспорно удобно, тем более у меня в каждом раскр блоке помимо разных ID еще одинкаовый class стоИт. Просто есть небольшое опасение в корректности мультибраузерной работы, и в частности, чтобы class всегда переплевывал ID(когда некоторые ID уже развернуты). Но наверное этот вариант тоже должен подойти, на досуге попробую. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.04.2009, 12:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от PAULUS
Просто есть небольшое опасение в корректности мультибраузерной работы
И откуда такие опасения?

Сообщение от PAULUS
и в частности, чтобы class всегда переплевывал ID(когда некоторые ID уже развернуты)
class никогда не переплевывает id, просто грамотно стили писать надо.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.04.2009, 15:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PAULUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAULUS
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 3

Рапортую:
Способ
document.body.className = 'hideblock';
в моем случае не подошел из-за сложности громоздкости наслоения вариантов сочетаний значений body class и локальных ID div-элементов (появилась необходимость при изменении body class одновременно менять значение ID div-элементов, в ином случае требовались повторные нажатия при открыть/скрыть конкретный div, т.е. в любом случае потребовался способ, предложенный Gvozd).
Предложенный Gvozd способ в первоначальном виде работал в Opera и Firefox, но не работал в IE, поэтому потребовалось
if(pre_elem[k].id[0]=='_')
заменить на if(pre_elem[k].id.charAt(0) =='_')
Сейчас работающий код выглядит так:

var SHOF_key='none';
function SHOF(){
pre_elem=document.getElementsByTagName('div');
if (SHOF_key != 'block') SHOF_key = 'block';
else SHOF_key = 'none';
for(k=0;k<pre_elem.length;k++){
if(pre_elem[k].id.charAt(0) =='_'){
document.getElementById(pre_elem[k].id).style.display = SHOF_key;
                                          }}}


Большое спасибо Gvozd и всем участвующим.

Последний раз редактировалось PAULUS, 08.04.2009 в 15:38.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача всех Options из Select (не только выбранных) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 6 23.03.2009 18:51
Поиск элементов в контексте korzhik Events/DOM/Window 6 31.12.2008 11:35
Получить список всех доступных методов Bseagate Общие вопросы Javascript 3 17.11.2008 13:38
Скрипт не работает во всех браузерах, кроме Оперы Yadooumne! Элементы интерфейса 6 27.10.2008 17:08
Создание элементов createElement в IE. Phoenix Общие вопросы Javascript 6 26.09.2007 19:43