Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 06:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rkit Посмотреть профиль Найти все сообщения от rkit
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 5

Скрытие всех элементов
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли на javascript
скрыть все элементы, ID`ы, которых, начинаются к примеру на show_

Допустим:

<div id="show_1">...</div>
<div id="show_2">...</div>
<div id="show_3">...</div>
<div id="show_4">...</div>
<div id="show_5">...</div>
<div id="show_6">...</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 08:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Им можно присвоить класс
<div class="block">...</div>
<div class="block">...</div>
<div class="block">...</div>
<div class="block">...</div>
<div class="block">...</div>

В стилях написать
Код:
.hideblock .block {
    display: none;
}
Теперь, чтобы скрыть все блоки, нужно указать какому-нибудь родительскому элементу, например, body класс hideblock.
document.body.className = 'hideblock';


Это самое оптимальное решение.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 10:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rkit Посмотреть профиль Найти все сообщения от rkit
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 5

А если надо при это оставить один из них видимым?
Допустим скрыть все кроме show_4
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 11:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Это уже совсем другой вопрос. И будет лучше, если вы все последующие тоже сразу изложите. Зря писать не больно охота.

В любом случае тупой метод в лоб вам поможет: перебрать в цикле все элементы и скрыть нужные.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 11:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rkit Посмотреть профиль Найти все сообщения от rkit
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 5

Пардон что сразу не сказал.

Перебрать в цикле - это понятно...
Просто думал может другой способ есть.
В любом случаи спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 11:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от rkit
Просто думал может другой способ есть.
Всегда есть. Но вы же не говорите, что вам надо, поэтому способов не узнаете.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 12:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rkit Посмотреть профиль Найти все сообщения от rkit
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 5

Мне нужно скрыть все элементы, id`ы которых начинаются на show_, но при этом, оставить один из них видимым (допустим show_4)

Есессно разное кол-во элементов всегда.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 12:34
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

перебором
почитайте эту тему
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 12:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rkit Посмотреть профиль Найти все сообщения от rkit
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 5

Спасибо. Буду разбираться.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.04.2009, 00:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PAULUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAULUS
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 3

А как быть с нерегулярными ID ?
Как поступить, если ID всех скрытых (да и видимых) div`ов имеет текстовые, понятные смысловые названия (ford, fiat, more, ogurets). Причем имена невидимых ID отличаются от предшествующих им лишь нижним прочерком,
т.е. видимая
<a id='ogurets'...onclick=expand('_ogurets')>, невидимая соответственно
div id='_ogurets'.
Открывается функцией, в которой при onclick поочередно меняется document.getElementById(termin).style.display = 'block' и 'none'
Это сделано для навигации внутри докумнета, а также при открывании ссылки в новом окне (используется hash), при этом в новом окне переходим на соответствующую метку и раскрываем следующий за ней блок, т.к. ID этого блока образуется путем прибавления нижнего прочерка к hash.
Вопрос вот какой: как сделать, чтобы при onclick на странице развернуть/свернуть все ID, начинающиеся с нижнего прочерка?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача всех Options из Select (не только выбранных) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 6 23.03.2009 18:51
Поиск элементов в контексте korzhik Events/DOM/Window 6 31.12.2008 11:35
Получить список всех доступных методов Bseagate Общие вопросы Javascript 3 17.11.2008 13:38
Скрипт не работает во всех браузерах, кроме Оперы Yadooumne! Элементы интерфейса 6 27.10.2008 17:08
Создание элементов createElement в IE. Phoenix Общие вопросы Javascript 6 26.09.2007 19:43