Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 17:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Galyanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Galyanov
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 47

Два события при наведении, как?
Здравствуйте.
Вот столкнулся с проблемой, решить которую может наверно только скрипт, а я не силен в ява.

Есть DIV в котором имеется изображение являющееся ссылкой.
Также в нем есть блок с ценой и фоновой картинкой, у него position:absolute и расположен он внизу родительского дива.
Еще есть скрытый div с информацией на полупрозрачном фоне.

Надо, чтобы при наведении на div с изображением, показывался скрытый див, а блок с ценой поднимался чуть выше т.е. смещался.

С помощью CSS я могу только показать скрытый блок с информацией, но надо еще одновременно с показом смещать блок с ценой. Вот как это сделать я не знаю.

Для наглядности скрин:


Код:
Код:
<div class="image">

	<div class="price-img">цена</div>
	<div class="pr-info">инфо</div>
								
	<a href="ссылка"><img src="image.jpg" title="" alt=""  /></a>
	  
</div>
Стили:
Код:
.product-grid .image {
	position:relative;
	display: block;
	margin-bottom: 0px;
}
.price-img {
	position:absolute;
	background:url("../image/price.png") no-repeat;
	width:144px;
	height:42px;
	left:0;
	bottom:25px;
	z-index:99;
}
.pr-info{
    position:absolute;
    bottom:0;
    display:none;
	
}
Подскажите как с помощью скрипта сделать два события при наведении, показать скрытый блок и сдвинуть блок с ценой наверх?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 17:59
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

document.getElementsByClassName('image')[0].onmouseover = function() {
  document.getElementsByClassName('pr-info')[0].style.display = 'block';
  document.getElementsByClassName('price-img')[0].style.bottom = '60px';
};

Последний раз редактировалось a_l, 09.11.2012 в 18:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 18:18
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Galyanov
С помощью CSS я могу только показать скрытый блок с информацией, но надо еще одновременно с показом смещать блок с ценой
Это принципиально одно и тоже. Не понимаю как тут могла возникнуть проблема:

.product-grid .image:hover .price-img {
	bottom: 60px;
}
.product-grid .image:hover .pr-info{
         display: block;
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 18:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Galyanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Galyanov
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 47

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Это принципиально одно и тоже. Не понимаю как тут могла возникнуть проблема:

.product-grid .image:hover .price-img {
	bottom: 60px;
}
.product-grid .image:hover .pr-info{
         display: block;
}
В том то и дело, что не срабатывает это! Делал я уже так, на месте он остается.
upd
А нет, работает! Странно, еще сегодня я так делал и не сдвигался, может с классами что-то попутал? Хм... Ну тогда и скриптов не надо раз заработало, спасибо))

Последний раз редактировалось Galyanov, 09.11.2012 в 18:40. Причина: update
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 19:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Galyanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Galyanov
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 47

Сообщение от a_l Посмотреть сообщение
document.getElementsByClassName('image')[0].onmouseover = function() {
  document.getElementsByClassName('pr-info')[0].style.display = 'block';
  document.getElementsByClassName('price-img')[0].style.bottom = '60px';
};
Ваш способ как-то странно срабатывает. В первом диве сразу поднят блок и показан скрытый, и при наведении ничего больше не срабатывает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 19:58
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Galyanov, мой код рабочий. Выполняется он у вас после загрузки страницы?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 20:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

легко)))по
всем вопросам в личку...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение изображения при наведении mishko_o Элементы интерфейса 4 24.10.2011 16:20
Как узнать содержимое ссылки при наведении? if this.href.match()? Kanzaki Events/DOM/Window 10 02.09.2011 23:46
Срабатывание ссылок при наведении. progressive jQuery 0 21.12.2010 15:40
Изменение цвета ячейки в таблице, при наведении на строку другой таблицы Psychosonic Общие вопросы Javascript 12 24.11.2010 16:44
Всплывающее окошко, как подсказка при наведении на кнопку. rastafaray Общие вопросы Javascript 4 24.05.2008 00:55