Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 11:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kolyan1983 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolyan1983
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 23

Как делается такое.
Есть огромная html страница (заключающая в себе как бы отдельные "страницы" на весь экран в дивах), сверстанная в один длинный лист - index.html.

Задача сделать навигацию по этим "страницам": На обработчики кликов по ссылкам, или нажатие стрелочек на клавиатуре реализовать анимацию с быстрой и плавной (если "страница" соседняя) прокруткой до нужной "страницы" (т.е. дива), причём как вертикальную, так и горизонтальную.

Как вообще такое делается? Может готовые jquery плагины кто знает?

Последний раз редактировалось kolyan1983, 15.11.2012 в 11:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 13:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kolyan1983 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolyan1983
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 23

Может не очень понятно описал суть задачи.

Есть страница состоящая из дивов один под другим:

<div id="Раздел_1__">Раздел 1</div>
<div id="Раздел_1_1">Раздел 1_1</div>
<div id="Раздел_1_2">Раздел 1_2</div>
<div id="Раздел_1_3">Раздел 1_3</div>

<div id="Раздел_2__">Раздел 2</div>
<div id="Раздел_2_1">Раздел 2_1</div>
<div id="Раздел_2_2">Раздел 2_2</div>

<div id="Раздел_3__">Раздел 3</div>
<div id="Раздел_3_1">Раздел 3_1</div>

Где каждый див - на всю страницу (типа отдельная страница).
Надо сделать так чтобы контент прокручивался не сверху-вниз, а имел
такую структуру:

Раздел 1__ | Раздел 2__ | Раздел 3__
Раздел 1_1 | Раздел 2_1 | Раздел 3_1
Раздел 1_2 | Раздел 2_2 |
Раздел 1_3 |

Допустим текущий раздел "Раздел 1". Нажали стрелку вправо на клавиатуре - должен произойти скролл вправо на "Раздел 2" как будто он действительно следующий справа, а не внизу.

Возможно ли такое в принципе? Или расположение дивов должно ОБЯЗАТЕЛЬНО соответствовать требуемой структуре

Раздел 1__ | Раздел 2__ | Раздел 3__
Раздел 1_1 | Раздел 2_1 | Раздел 3_1
Раздел 1_2 | Раздел 2_2 |
Раздел 1_3 |

?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 14:14
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

ну и в чём вопрос ? сделай див на весь экран. с оверфлоу хиден.
в дочерний вложи все остальные позиционируй их чтоб встали в одну линию css -в помощь
если вверх-вниз ещё линий несколько
и меняй лефт дочернего,с использованием таймера
тоже самое если нужно и вниз вверх листать -меняй top дочернему
организуй правильно структуру с помощью нтмл цсс а скрипта там, от силы, строк 20

Последний раз редактировалось dmitriymar, 15.11.2012 в 14:18.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть ли в js понятие частоты кадров, наподобие как во флэше? andrew_F Общие вопросы Javascript 8 01.05.2012 20:25
а как сделать такое? Yurik Элементы интерфейса 7 15.06.2011 17:05
в JavaScript есть сообщение такое же как alert? SergAG Элементы интерфейса 5 05.06.2011 12:07
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56