Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 00:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Борис Низов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Борис Низов
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 30

Ссылки без указания файлов
Доброго дня!
Не знаю, по адресу ли вопрос, но тем не менее.
На некоторых сайтах внутренние ссылки выглядят вот так:

http://blabla.ru/about
или
http://blabla.ru/shop/accesories/kakay-to_fignia

т.е. ссылка как бэ не на файл, а на директорию.
Я сталкивался с тем, что в PHP есть вариант не указывать разрешение, но мне кажется, дело не в это, верно? Ну, или представим, что сайт не на PHP.
Они ведь не делают в каждой директории файл index.html !?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 03:03
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Ищите инфу на тему: .htaccess, mod_rewrite

Тут можете для начала почитать, там в конце есть пример с такой ссылкой

А так вообще, чаще всего делается, что, все запросы (за исключение запросов к существующим файлам), перенапрявляются на один файл. К примеру на index.php
И уже в этом файле парсится строка запроса, и определяется какую страницу с генерировать.
Как то так если вкратце.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 12.01.2013 в 03:07.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка БОЛЬШИХ файлов посредством ajax barcelona jQuery 7 12.10.2012 03:37
Ссылки внутри другой ссылки Madgeniy Events/DOM/Window 4 11.08.2012 14:58
Отследить открытие ссылки само по себе, без onclick lancer Events/DOM/Window 28 19.11.2011 19:40
Фотка в центре по горизонтали без указания ширины Pumych (X)HTML/CSS 2 14.02.2011 05:31
overflow:auto и #-ссылки vania-pooh (X)HTML/CSS 3 02.01.2011 21:16