Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 20:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Petja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Petja
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 57

Мерцает показ-скрытие элемента...
<ul class="mainMenu shadow">
<li><a href="#">Грузчики</a></li>
<li><a href="#">Утилизация</a>
    <div class="popover bottom">
        <div class="arrow"></div>
        <div class="popover-content">
            Sed posuere consectetur est at lobortis. Aenean eu leo quam. Pellentesque ornare sem lacinia quam venenatis vestibulum.
        </div>
    </div>
</li>
<li class="active"><a href="#">Упаковка</a></li><ul>


// Всплывающие подсказки popover
$('ul.mainMenu li').mouseover(function(){
    $(this).children('.popover').fadeIn()
        .delay(2000)
        .fadeOut();
        //.stop(true, true);
    return false;
});


Посмотреть можно тут: http://gruz.bz/

Код в файле mainmenu.js - после 30 строки.

Мерцает... Почему - никак не пойму... Ух...

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Petja, 19.01.2013 в 20:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 20:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

// Всплывающие подсказки popover
$('ul.mainMenu li').mouseenter(function(){
    $(this).find('.popover').stop().fadeIn()
        .delay(3000)
        .fadeOut();
        //.stop(true, true);
    return false;
});

Последний раз редактировалось Deff, 19.01.2013 в 20:37.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 20:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Petja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Petja
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 57

Спасибо большое!
А можно сделать так, чтобы при наведении появлялось, а при отведении курсора от li с задержкой скрывалось?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 20:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Petja,
Имхо в Опере так и есть
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 20:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Petja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Petja
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 57

// Всплывающие подсказки popover
$('ul.mainMenu li')
    .mouseenter(function(){
        $(this).find('.popover').stop().fadeIn();
        return false;
    })
    .mouseleave(function(){
        $(this).find('.popover').stop().delay(500).fadeOut();
        return false;
    });


Вот так работает! Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 21:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Petja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Petja
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 57

Если резко навести курсер на A оторое в LI то не срабатывает.
А если размножить подсказку не только в этом LI но еще в другом - не работает на другом. Жуть, такая простая вещь и не работает вообще....
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 21:33
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Petja,
.mouseleave(function(){
08	        $(this).find('.popover').stop().delay(500).fadeOut();
09	        return false;
10	    });


Это не нужно при наличии
.delay(3000)
.fadeOut();
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 21:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ну или так
// Всплывающие подсказки popover
var idTim;
$('ul.mainMenu li').mouseenter(function(){
    clearTimeout(idTim);
    $(this).find('.popover').stop().fadeIn('600');
    var aza=$(this);
    var idTim=setTimeout(function(){aza.find('.popover').stop().fadeOut('1700')},2000)
    return false;
});

Последний раз редактировалось Deff, 19.01.2013 в 22:31.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 10:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Petja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Petja
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 57

Спасибо! Оказалось, что эти поповеры уже предусмотрены для того, чтоб их привязывать. Только теперь вопрос как поймать событие - что появился до этого не существующий элемент. Чтобы просто всем другим элементам уменьшить z-index, а появившемуся увеличить. Т.к. перекрывают друг друга.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 12:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Petja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Petja
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 57

Все, все проблемы решил! Спасибо еще раз!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Скрытие одного поля, показ следующего vanek2010 jQuery 1 14.07.2011 15:30
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58
Случайный показ элемента li из составного списка Александр345 jQuery 3 14.04.2011 20:13
Скрытие, показ определённого div блока. Flashton Events/DOM/Window 5 11.04.2010 23:44