Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 21:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexwebmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexwebmaster
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 4

Вывод ссылок в див через js
Здравствуйте. Сейчас делаю сайт на html, и у меня возникла проблема, у меня в сайт-баре есть блок, в котором должны появляться ссылки на новые материалы. Блок выглядит так:

<div class="bartitle">Навигация:</div>
<div class="barcontent"> <div class="textleft">
Новые уроки:<br>
<a href="#" class="nav" title="Урок 1">Урок 1</a> <br>
<a href="#" class="nav" title="Урок 2">Урок 2</a> <br>
Новые Статьи:<br>
<a href="#" class="nav" title="Статья 1">Статья 1</a> <br>
<a href="#" class="nav" title="Статья 2">Статья 2</a> <br>
Новые Материалы:<br>
<a href="#" class="nav" title="Материал 1">Материал 1</a> <br>
<a href="#" class="nav" title="Материал 2">Материал 2</a> <br>
</div>
</div>


Я бы хотел вставить скрипт на javascript, который бы выводил ссылки из отдельного файла, например должен быть отдельный файл для новых уроков, отдельный файл для новых статей и отдельный файл для новых материалов, и должно быть три скрипта, которые бы выводили ссылки из этих файлов вот так

<div class="bartitle">Навигация:</div>
<div class="barcontent"> <div class="textleft">
Новые уроки:<br>
Сюда должны выводиться ссылки из файла "новые уроки"
Новые Статьи:<br>
Сюда должны выводиться ссылки из файла "новые статьи"
Новые Материалы:<br>
Сюда должны выводиться ссылки из файла "новые материалы"
</div>
</div>


помогите в интернете лазел, находил но там только для простого текста. И еще лучше бы чтобы скрипт был вынесен в отдельный файл
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 21:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

javascript, встроенный в html-страницу, выполняется у клиента в браузере, а ваши файлы лежат на вашем сервере. Вам нужно на стороне сервера генерировать блок с нужными ссылками. Это может быть скрипт php, java-сервлет, node.js приложение (javascript) и тд и тп, зависит от сервера и предпочтений.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 21:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexwebmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexwebmaster
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 4

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
javascript, встроенный в html-страницу, выполняется у клиента в браузере, а ваши файлы лежат на вашем сервере. Вам нужно на стороне сервера генерировать блок с нужными ссылками. Это может быть скрипт php, java-сервлет, node.js приложение (javascript) и тд и тп, зависит от сервера и предпочтений.
я хочу выложить сайт на narod.ru, который поддерживает только js. я разбираюсь только в html и css, а в js и тем более php я нуб
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 22:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexwebmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexwebmaster
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 4

Все нашел, вот ссылка http://zarabotat-na-sajte.ru/uroki-h...avascript.html
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
eMail через JS konstantinopol Общие вопросы Javascript 15 12.01.2015 10:06
Подгрузка в див текста из php через java blyskawka jQuery 2 06.11.2012 23:44
Файл *.sqlitedb через JS Nikitos* Общие вопросы Javascript 6 25.12.2008 22:05
Заголовок окна через JS Vasya Общие вопросы Javascript 2 12.09.2008 19:34
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 09:03