Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 05:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Smip Посмотреть профиль Найти все сообщения от Smip
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 19

Скрытие строки, если не выбран checkbox
Здравствуйте, помогите кто знает.
Есть таблица, в каждой строке есть столбик в котором есть checkbox, нужно сделать кнопку по нажатию которой строки где чекбокс не выбран, скрывались. В интернете нашёл что-то подобное, но ума довести до конца не хватило. Вот что нашёл:
$("checkbox").click(function () {
    if (this.checked)
        //чекбокс выбран
    else
        //чекбокс выключен
});

Я так понимаю, здесь немного не то что мне надо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 08:01
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

<button>Кнопка</button>
<table id="my_table">
<tbody>
<tr>
<td>text1</td><td><input type="checkbox"></td>
</tr>
<tr>
<td>text2</td><td><input type="checkbox"></td>
</tr>
<tr>
<td>text3</td><td><input type="checkbox"></td>
</tr>
<tr>
<td>text4</td><td><input type="checkbox"></td>
</tr>
<tr>
<td>text5</td><td><input type="checkbox"></td>
</tr>
</tbody>
</table>

$(function(){
    $("button").click(function () {
        $('#my_table').find('input[type=checkbox]').each(function(){
            if (! $(this).is(':checked'))
                $(this).closest('tr').hide();
        })
    });
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 13:34
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

Не как образец правильного стиля, а как демонстрашка, покритикуйте:
<!doctype html>
<html>
<head>
<title>Hide unchecked rows</title>

<script type="text/javascript">

function show() {
  var t = document.getElementById( "t" );
  for( var i = 0; i < t.rows.length; ++i )
    t.rows[i].style.visibility = "visible";
}

function hide() {
  var t = document.getElementById( "t" );
  for( var i = 0; i < t.rows.length; ++i )
    if( ! t.rows[i].cells[1].firstChild.checked )
      t.rows[i].style.visibility = "collapse";
}

</script>

</head>

<body>

<table id="t">
  <tr><td>1</td><td><input type="checkbox"></td><td>asdfasdf</td></tr>
  <tr><td>2</td><td><input type="checkbox"></td><td>wsfdvwdf</td></tr>
  <tr><td>3</td><td><input type="checkbox"></td><td>ojsdhsff</td></tr>
  <tr><td>4</td><td><input type="checkbox"></td><td>qadifoqf</td></tr>
  <tr><td>5</td><td><input type="checkbox"></td><td>poqwiefh</td></tr>
</table>

<input type="button" value="Show" onclick="show()">
<input type="button" value="Hide" onclick="hide()">

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 14:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Smip Посмотреть профиль Найти все сообщения от Smip
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 19

Спасибо всем! помогли! +1 вам
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение строки <select> при выборе checkbox DarkMaster13 Общие вопросы Javascript 4 14.04.2014 03:30
Проверка, выбран ли checkbox, если обращаюсь к нему через $(this['id']) SkaN jQuery 1 02.03.2012 13:55
Прошу помощи с checkbox moblex jQuery 5 25.03.2011 15:00
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
можно ли, если да то как удалить строки из таблицы Avaria Я не знаю javascript 3 11.06.2009 03:03