Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 14:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для makc9I Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc9I
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 25

Генерация формы по клику на ссылку
Всем привет.
Задача такова: Есть таблица с 7 строками, дни недели: понедельник..воскресение, в каждой строке есть столбец с неким текстом, при клике на который должна выползать форма.

Форма подобного вида:

<form action="<?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="POST">
		Введите ФИО:<hr>
			Место 1:<input type="text" name="seat1"><br> 
			Место 2:<input type="text" name="seat2"><br> 
			Место 3:<input type="text" name="seat3"><br> 
			Место 4:<input type="text" name="seat4"><br> 
		
		Выберите пункт назначения:<hr>
			<select name="destination">
				<option>Вологда</option>
			</select><br>
		
		Введите время:<hr>
			<select name="hour">
				<option>7</option>
				<option>8</option>
				<option>9</option>
				<option>10</option>
				<option>11</option>
				<option>12</option>
				<option>13</option>
				<option>14</option>
				<option>15</option>
				<option>16</option>
				<option>17</option>
				<option>18</option>
			</select>
			
			<select name="minute">
				<option>00</option>
				<option>15</option>
				<option>30</option>
				<option>45</option>
			</select><br>
		
		
			
			
		<input type="submit" value="Подать заявку">
	</form>

Важно то, что в базу надо записать данные из 1ого столбца данной строки, где лежит дата. Как это лучше сделать? Сама эта дата доступна в формате timestamp как переменная php.

Я новичек в javascript, думал с ходу реализовать данный функционал на jquery, вроде должно быть наглядней и проще, но что-то после прочтения учебника так и не смог понять, как это сделать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 14:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для makc9I Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc9I
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 25

для наглядности приложил скриншот таблицы, кликать надо на текст заказать.
Изображения:
Тип файла: jpg 123.jpg (19.0 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от makc9I
для наглядности приложил скриншот таблицы
Для пущей наглядности нужно делать хтмльный тестовый пример, на котором покажут как можно сделать...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для makc9I Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc9I
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 25

ну вообще таблица генерится средствами php, вот листинг функции(убрал из нее проверки на вставку классов для наглядности).
А хтмл формы я выкладывал выше
function ShowCurrentWeek($caption, $Day) {
		echo "<table >\n\r ";
			echo "<caption>".$caption."</caption>\n\r";
			$todayIndex = date("N");
			for ($i=1; $i<=7; $i++) {
			
				$DayName = GetNameOfDay($i);
				$date = date("d m Y",$Day). "<br>". $DayName ;
				$dayIndex = date("N", $Day);
				
				echo "<tr>\n\r";
				
					echo "\t<td width='100'>";
					echo $date. "</td>\n\r";
					echo "\t<td>". "машины" . "</td>\n\r";
					echo "\t<td>". "заказать" . "</td>\n\r";
					
				echo "</tr>\n\r";
				$Day = strtotime("+1 day", $Day);
			}
		echo "</table>";
	}

Последний раз редактировалось makc9I, 21.02.2013 в 15:45.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от makc9I
ну вообще таблица генерится средствами php
Да мне то что с того?

Сообщение от makc9I
А хтмл формы я выкладывал выше
Таки напрягись! Сделай полный хтмл пример... Или это нам нужно делать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 16:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для makc9I Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc9I
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 25

Таблица:
<caption>Текушая неделя</caption>

<tr class='past'>

	<td class = 'past' width='100'>18 02 2013<br>Понедельник</td>

	<td>машины</td>

	<td>заказать</td>

</tr>

<tr class='past'>

	<td class = 'past' width='100'>19 02 2013<br>Вторник</td>

	<td>машины</td>

	<td>заказать</td>

</tr>

<tr class='past'>

	<td class = 'past' width='100'>20 02 2013<br>Среда</td>

	<td>машины</td>

	<td>заказать</td>

</tr>

<tr class='today'>

	<td class = 'today' width='100'>21 02 2013<br>Четверг</td>

	<td>машины</td>

	<td>заказать</td>

</tr>

	<td class = 'usual' width='100'>22 02 2013<br>Пятница</td>

	<td>машины</td>

	<td>заказать</td>

</tr>

<tr class='holliday'>

	<td class = 'holliday' width='100'>23 02 2013<br>Суббота</td>

	<td>машины</td>

	<td>заказать</td>

</tr>

<tr class='holliday'>

	<td class = 'holliday' width='100'>24 02 2013<br>Воскресение</td>

	<td>машины</td>

	<td>заказать</td>

</tr>

</table>


Форма:
<form action="<?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="POST">
		Введите ФИО:<hr>
			Место 1:<input type="text" name="seat1"><br> 
			Место 2:<input type="text" name="seat2"><br> 
			Место 3:<input type="text" name="seat3"><br> 
			Место 4:<input type="text" name="seat4"><br> 
		
		Выберите пункт назначения:<hr>
			<select name="destination">
				<option>Вологда</option>
			</select><br>
		
		Введите время:<hr>
			<select name="hour">
				<option>7</option>
				<option>8</option>
				<option>9</option>
				<option>10</option>
				<option>11</option>
				<option>12</option>
				<option>13</option>
				<option>14</option>
				<option>15</option>
				<option>16</option>
				<option>17</option>
				<option>18</option>
			</select>
			
			<select name="minute">
				<option>00</option>
				<option>15</option>
				<option>30</option>
				<option>45</option>
			</select><br>
		
		
			
			
		<input type="submit" value="Подать заявку">
	</form>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 16:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от makc9I
Таблица
Это не таблица...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 16:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

makc9I, ты смотрел к/ф Кавказская пленница?
Так вот там отлично учили танцевать. Сначала одной ногой... Потом другой... А теперь обеими ногами одновременно!

Т.е. пример нужен не из огрызков, а полностью.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 16:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для makc9I Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc9I
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 25

я не понимаю, в чем проблема то? Я скинул весь листинг сгенерированной таблицы, скинул форму, какую хочу получить динамически средствами JS, что еще то скинуть?
Вот это?
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">

<head>
	<meta charset="utf-8" />
	<title>Заказ машин</title>
	<link rel="stylesheet" href="css/style.css" />
</head>
<body>
....таблица....
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 18:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

makc9I,
так и непонял чего вы хотите, как то неукладывается дата, таблица, форма.если вам нужен клик на определённых ячейках таблицы чтоб вылезла форма спрятанная то причём тут дата и запись в базу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подставить ссылку в action формы denisromanenko jQuery 4 20.12.2012 08:34
Как сделать смену текста по клику на ссылку? goooooch Общие вопросы Javascript 4 09.07.2012 17:04
Вывести сообщение по клику по кнопке формы Sergios Элементы интерфейса 2 30.01.2012 15:35
Привязать функцию к клику на ссылку ZneP Events/DOM/Window 2 11.08.2010 15:34
отобразить произвольную ссылку по клику на картинку dilly Общие вопросы Javascript 0 13.06.2008 07:13