Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 12:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nicki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nicki
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 8

Длина радиокнопок
У меня не получается вывести длину для радиокнопок. Скорее всего, неверно задаю команду. Как исправить надо, может ли кто помочь?

o=document.fr.rado.length;

function checkx() { 
    var er=''; 
    var i,j,k,v,o,ok,rado;        
    for(i=0; i<22; i++) { 
        v=document.fr.vopros[i].value; 
        k=i+1;
        er+=k+" "+v+'\n';        
        alert(er);        
switch(v) {
case "radio":
    rado="rad["+k+"]"; 
    ok=false;
    alert(rado);
    o=document.fr.rado.length;
    alert(o);
        for(j=0; j<o.length; j++) {    
            if (o[j].checked) {
                ok=true; 
                break;
            };
        };
        if (!ok) {
             er+='კითხვა '+i+'\n'; 
        }; 
  break;
case "check":
 // alert(v);
  break;
case "text":
//  alert(v);
  break;  
}          
    }  
        alert(er);      
}

</script>


<div class="line1">
	<span>Вопрос 4: </span>     
	<input type="hidden" name="vopros" value="check" />                            
</div>
<div class="line1">
	<input type="checkbox" name="box[0]" value="11">
	<input type="hidden" name="boxo" value=" Chk 1 " /><span> Chk 1</span>                                                     
</div>
<div class="line1">
	<input type="checkbox" name="box[0]" value="12">
	<input type="hidden" name="boxo" value=" Chk 2 " /><span> Chk 2</span>                                                     
</div>
<div class="line1">
	<input type="checkbox" name="box[0]" value="13">
	<input type="hidden" name="boxo" value=" Chk 3 " /><span> Chk 3</span>                                                     
</div>
<div class="line1">
	<span> Вопрос 5:</span>     
	<input type="hidden" name="vopros" value="radio" />                            
</div>
<div class="line1">
	<input type="radio" name="rad[5]" id="14" value="14">	<span>Radio 1</span>                                                     
</div>
<div class="line1">
	<input type="radio" name="rad[5]" id="15" value="15">	<span>Radio 2</span>                                                     
</div>
<div class="line1">
	<input type="radio" name="rad[5]" id="16" value="16">	<span>Radio 3</span>                                                     
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 13:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nicki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nicki
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 8

С длиною разобралась, столько раз переделала, что не заметила, что что-то не то написала.

Теперь надо будет разобраться, почему цикл до конца не идет. Но пока сама буду пытаться разбираться.


var er=''; 
    var i,j,k,v,o,d,ok,rado;        
    for(i=0; i<22; i++) { 
        v=document.fr.vopros[i].value; 
        k=i+1;
        er+=k+" "+v+'\n';        
        alert(er);        
switch(v) {
case "radio":
    rado="rad["+k+"]"; 
    ok=false;
    alert(rado);
    o=document.getElementsByName(rado);
    d=o.length;
    alert(d);
        for(j=0; j<d; j++) {    
            if (d[j].checked) {
                ok=true; 
                break;
            };
        };
        if (!ok) {
             er+='კითხვა '+i+'\n'; 
        }; 
  break;
case "check":
 // alert(v);
  break;
case "text":
//  alert(v);
  break;  
}          
    }  
        alert(er);      
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 14:06
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Nicki
У меня не получается вывести длину для радиокнопок.
Вообще то длина и высота у радиокнопок стандартная, 13px и она не устанавливается (кроме старых ИЕ) через стиль
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 15:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nicki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nicki
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 8

я не пикселы имела ввиду, а число радиокнопок.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 15:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

свойство length имеется как у массивов, так и у массиво-подобных объектов, типа Arguments, NodeList, HTMLCollection, DOMTokenList и т.п.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 19:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Nicki
Теперь надо будет разобраться, почему цикл до конца не идет.
Для этого нужен нормальный тестовый пример...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мультибокс и длина страницы Bajker (X)HTML/CSS 5 07.01.2012 23:31
Длина строки в многострочном тексте Rembrant Элементы интерфейса 8 29.11.2011 13:56
Матрица радиокнопок fredrsf Общие вопросы Javascript 13 10.11.2010 22:21
максимальная длина переменной для js функции progger Общие вопросы Javascript 5 06.09.2010 15:14
Длина прокручиваемого Geddar Элементы интерфейса 5 20.05.2010 15:31