Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 17:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cluber1993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cluber1993
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 5

Условие вывода изображения!
Всем добрый день!
Хочу решить проблему, так как я только учусь писать на скриптах нужна помощь. У меня есть массивы в php после чего я их форматирую в json строку и делаю запрос с jquery потом с помощью jQuery Templates движка шаблонов создаю свой шаблон и туда вставляю свои значения, все работает, но вот только у меня есть 8 дивов, они все с разной инфой, и короче с 8 дивов только у 3 есть опридиленная картинка, мне нужен if который будет проверять пустая ли строчка (тоесть путь к картинки), если пустая, то ничего не вставлять.
$(document).ready(function(){
                $.getJSON('getcatalog.php', function(data){
                    $.each(data, function(key,value){ 
                       $('#box').tmpl(value).appendTo('#catalog');
                       });
                    });
                 });

Вот кусочек кода, где происходит запрос с пхп и вставляется в верстку, тут мне и нужно вставить условия. Прошу подробно описать, если кто-то знает.
Вот кусочек примера пхп масива:
$arr1 = array ("id"=>1, 
               "title"=>"HANDMADE EMERALD CUT EMERALD RING", 
               "type" =>"Jewelry",
               "image"=>"product1.png",
               "price"=>"$550",
               "old_price"=>"$725",
               "image_ugol"=>"sale.png",
               "option1"=>"Option one",
               "option2"=>"Option two");

Спасибо!

П.С. вот строчка которая будет либо пустая, либа забита ссылкой:
"image_ugol"=>"sale.png",
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 18:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Добавь перед 4й строкой if (value.image)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 18:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cluber1993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cluber1993
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 5

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Добавь перед 4й строкой if (value.image)
окей, но мне нужно так, что если есть фотка вставлять, если нету не вставлять, тоесть else тоже надо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 18:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cluber1993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cluber1993
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 5

че даже никто не поможет?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 19:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cluber1993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cluber1993
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 5

блин, ну помогите кто-то
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 20:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var obj = {"id":1, 
               "title":"HANDMADE EMERALD CUT EMERALD RING", 
               "type" :"Jewelry",
               "image":"product1.png",
               "price":"$550",
               "old_price":"$725",
               "image_ugol":"sale.png",
               "option1":"Option one",
               "option2":"Option two"
               }

function tstImg(str) {
  var Img= ['.png','.gif','.jpeg','.jpg'];
  var out = false;
  for(i=0;i<Img.length; i++){
      if((str+'').indexOf(Img[i])!=-1){out = true;break;}
   }
  return out;
}

for(var key in obj) {
  if(tstImg(obj[key])){
   alert('Картинка "'+key+'" =>'+obj[key]);
    //Тут обработка;
  }
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 03:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Покажи шаблон
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли узнать полный путь изображения в jquery pautinaweb jQuery 1 30.01.2013 23:39
Расчет реальных размеров изображения в галерее Vision Элементы интерфейса 7 10.07.2012 21:56
DropDown menu в части изображения Hardip Элементы интерфейса 1 20.04.2012 00:20
Получение высоты изображения theo_ Javascript под браузер 2 21.06.2011 16:04
карта увеличенного изображения Luna82 Элементы интерфейса 11 15.06.2011 10:17