Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 10:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GlowFisch Посмотреть профиль Найти все сообщения от GlowFisch
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 7

Управление клавиатурой.
Добрый день.
гуглив я ничего не обнаружил. как написать простой скрипт с управлением стрелочками клавиатуры. То есть нажимая стрелки пользователь выделяет блоки из <li></li>, нажимая на Enter он переходит на выбранный блок(блок как ссылка) интерфейс похож на Metro Windows 8... Представьте список <ul><li><li></ul> и мне надо реализовать свободное перемещение по списку с выделением бордюра. То есть как в Java приложениях на телефоне к примеру. могу приложить скрипт реализации подобного на другом web интерфейсе
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 12:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Слушай событие keydown , в обработчике проверяй event.keyCode. Если код совпадает с кодом стрелок - визуализируй перемещение псевдо-фокуса.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 15:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GlowFisch Посмотреть профиль Найти все сообщения от GlowFisch
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 7

А скажите пожалуйста как все это называется и как вбивать в гугл?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 16:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GlowFisch Посмотреть профиль Найти все сообщения от GlowFisch
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 7

И я чайник - обьясните поподробнее)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 16:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GlowFisch Посмотреть профиль Найти все сообщения от GlowFisch
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 7

я все сделал. а как организовать перемещение по вкладкам? ну vkl+1 делать. а как написать в коде?
<html>
  <head>
    <title>jQuery</title>
<style>

.vkl{
    float:left;
    width:140px;
    height:28px;
    background:#E5BA83;
    color:white;
    font-size:20px;
    border-right:1px solid white;
    padding-left:10px;
}
#content{
    width:603px;
    height:100px;
    background:#CCA675;
}
.selected{
   background:#CCA675;
}
    
</style>

    <script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">


$(document).ready(function(){
		
			$(window).keyup(function (event) {
			
				if ( event.keyCode == 37 ) $('#vkl1').addClass('selected'); //arrow left keyup
				if ( event.keyCode == 39 ) $('#navright').click(); //arrow right keyup
			
			});
		
		});
</script>
  </head>
  <body>
      <h2>jQuery - CSS</h2>
      <div id="vkladki">
          <div class="vkl" id="vkl1">Вкладка 1</div>
          <div class="vkl" id="vkl2">Вкладка 2</div>
          <div class="vkl" id="vkl3">Вкладка 3</div>
          <div class="vkl" id="vkl4" >Вкладка 4</div>
      </div>
      <div style="clear: both"></div>
      <div id="content"></div>
      <div style="clear: both"></div>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 11:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GlowFisch Посмотреть профиль Найти все сообщения от GlowFisch
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 7

Получился такой код. А как теперь сделать, чтобы нажатия на клавиши считались и все было взависимости от фокуса?


Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 11:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GlowFisch Посмотреть профиль Найти все сообщения от GlowFisch
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 7

Вопрос снимается. учу js
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление звуком компьютера manafon Общие вопросы Javascript 6 29.07.2013 20:21
Управление набором стрелками клавиатуры tiho Элементы интерфейса 4 26.02.2013 17:24
Управление видеоплеером вКонтатке LEGIONus Events/DOM/Window 0 25.01.2013 21:29
Управление клипами .mov с помощью js 25mute Элементы интерфейса 1 05.03.2011 09:36
Управление отображением greef Элементы интерфейса 2 30.11.2010 14:17