Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 22:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MichaelPak Посмотреть профиль Найти все сообщения от MichaelPak
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 8

Проблема с событием onmouseout
Есть два div, один вложен в другого:
<div style="width: 300px; height: 300px; background-color: green;" onmouseout="alert('Вне дива');">
	<div style="width: 200px; height: 200px; background-color: blue;"></div>
</div>
получается такая штука.
Хочу сделать так, чтобы при выводе с большого div на body выскакивал alert, то есть чтобы выскакивал alert только при перемещении курсора с синего на белый и с зеленого на белый. А получается, что alert выскакивает и при перемещении курсора между самими div. Как исправить ситуацию?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 22:37
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от MichaelPak
Как исправить ситуацию?
использовать правильные события для этого:
mouseleave и mouseenter. для браузеров не поддерживающих их использовать хак описанный в http://learn.javascript.ru/
Либо проверять откуда был переход и отсеивать не нужные. В любом случае вся информация есть в http://learn.javascript.ru/

А ещё не помешает, научится пользоваться поиском по сайту и гуглом. Вопрос задаётся в сотый раз, и наверное в стотысячный в инете, и ответов на него море

Последний раз редактировалось dmitriymar, 20.04.2013 в 22:42.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 22:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MichaelPak Посмотреть профиль Найти все сообщения от MichaelPak
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 8

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
mouseleave и mouseenter.
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с событиями onMouseOut и onMouseOver zaman Общие вопросы Javascript 1 15.11.2012 15:22
Проблема с событием onerror fr0st1k Events/DOM/Window 2 02.07.2012 23:22
Проблема с событием клика Garik Events/DOM/Window 2 28.06.2011 16:28
проблема с событием click. morfie jQuery 1 14.10.2010 04:33
Проблема onmouseout если есть вложенные теги... AlexPa Общие вопросы Javascript 5 27.01.2009 19:59