Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2010, 00:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для morfie Посмотреть профиль Найти все сообщения от morfie
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 15

проблема с событием click.
Мне нужно повесить онклик на span только после того как было нажато на div.

В этом коде, при первом нажатий на div, вешается онклик на span и при клике на span выводится алерт.Але когда нажать еще раз на div и снова на span выведется два раза Алерт.

Чего так? как это исправить?





<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script>

$(function(){

$('div').click(function(){
$('span').click(function(){
alert(1)
})
})



})
</script>

<div>
10


</div>

<span>5</span>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2010, 04:33
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Два варианта:

$('div').click(handler);
function handler() {
	$('span').click(function () {
		alert(1);
	});
	$(this).unbind('click');
}


$('div').click(function(){
	$('span').one('click', function(){
		alert(1)
	});
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при подстановке значений royksopp Общие вопросы Javascript 1 11.07.2010 18:20
live click выполняется несколько раз hara jQuery 9 09.06.2010 10:58
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема c функцией click() в MOZILLA JackM Общие вопросы Javascript 4 24.03.2009 16:51
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47