Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 21:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Radioactive Посмотреть профиль Найти все сообщения от Radioactive
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 24

вывести адрес сайта
можно ли адрес сайта вывести в виде текста на страничке?
тоесть мне нужно вывести только имя сайта на котором я сейчас нахожусь


К примеру если я поставлю этот скрипт сюда он мне будет выводить "http://javascript.ru"

например есть:
<div id="namesite"><div>/images

на страничке это будет выглядеть так
http://javascript.ru/images




И ещё немногим похожий вопрос
Можно ли вывести адрес ссылки рядом с этойже ссылкой
например есть
<a href="http://javascript.ru/images">ссылка</a><span></span>

на страничке будет выглядеть так
ссылка javascript.ru/images

Как мне всё это реальзовать? каким способом? прошу какуюнить статейку или пример подкинуть, я нуб в js((

p.s всем добра
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 21:46
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

1:
<script>document.write(location.protocol,'//',location.host)</script>/images


2: css3
<style>
a::after {
    content: ' [' attr(href) '] ';
}
</style>
<a href="http://javascript.ru/images">ссылка</a>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 23:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Radioactive Посмотреть профиль Найти все сообщения от Radioactive
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 24

Благодарю!!
но вот небольшой трабл
можно ли вариант 1 засунуть в input type=text
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 01:35
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

<script>document.write('<input type="text" value="', location.protocol, '//', location.host, '/images" />')</script>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 02:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Radioactive Посмотреть профиль Найти все сообщения от Radioactive
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 24

дважды благодарю
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Iframe, извлечение информации из произвольной части сайта Stephanos Элементы интерфейса 11 22.06.2015 13:10
передача данных из форм своего сайта в формы стороннего сайта najrobi Общие вопросы Javascript 19 15.07.2012 22:18
адрес сайта генерировать из js??? JDev Общие вопросы Javascript 2 27.04.2012 12:47
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Узнать адрес (хэш) другого сайта r00mich Элементы интерфейса 16 11.01.2011 22:46