Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 22:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для JustCrazy Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustCrazy
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 64

отслеживание изменения в контенте
добрый вечер. возникла такая необходимость отслеживать изменения в контенте. для примера:
есть
<div id='id'></div>

куда посредством ajax через интервал подгружается информация с сервера.
Подскажите как при каждом изменении дива выдавать
alert();
?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 22:58
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

вот здесь посмотрите
Событие изменения DOM
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 23:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от JustCrazy
Подскажите как при каждом изменении дива выдавать
Засунуть в callback ajax функции доп. скрипт, фиксирующий подгрузку
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 23:10
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от JustCrazy
добрый вечер. возникла такая необходимость отслеживать изменения в контенте. для примера:
есть
<div id='id'></div>

куда посредством ajax через интервал подгружается информация с сервера.
Подскажите как при каждом изменении дива выдавать
т.е вы не знаете когда добавляется информация и не можете в этот момент добавлять вызов алерта?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 23:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для JustCrazy Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustCrazy
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 64

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Засунуть в callback ajax функции доп. скрипт, фиксирующий подгрузку
это какой например?
Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
т.е вы не знаете когда добавляется информация и не можете в этот момент добавлять вызов алерта?
это я знаю, обновление дива идет раз в 3 секунды, но измениться содержание может через 6 секунд или через минуту

я попробовал так
setInterval(function () {

\$('#id').resize(function(){
  alert('change it!');
});
}, 100);
но что-то тишина

Последний раз редактировалось JustCrazy, 28.06.2013 в 23:16.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 23:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

JustCrazy,
Выложите кусок ajax функции, вставляющий контент в данный div, вот в конце, после вставки и дописать код
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 23:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для JustCrazy Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustCrazy
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 64

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
JustCrazy,
Выложите кусок ajax функции, вставляющий контент в данный div, вот в конце, после вставки и дописать код
так Вы скажите какой код)
кусок функции
\$.ajax({ 
url: 'sled_1.php',  
cache: false,
data: 'id='+\$('#id".$i."').val() + '&rand=' + random".$i.",  
success: function(html){\$('#content".$i."').html(html);}  
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 23:25
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от JustCrazy
это я знаю, обновление дива идет раз в 3 секунды, но измениться содержание может через 6 секунд или через минуту
события изменения Dom не подойдут. при вставке одного и того же событие вызовется

в обработчике ответа:
по приходу ответа -взять сохранённый ответ если он есть, если нет -записать ответ, записать ответ в див,вызвать алерт

если ответ не совпадает с сохранённым -перезаписать сохранение, записать ответ в див, вызвать алерт

если совпадает -перезапросить сервер

Последний раз редактировалось dmitriymar, 28.06.2013 в 23:44.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 23:36
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

function insertDone (sel) {
 alert('seleктор '+sel+' Перезагружен')
}
$.ajax({ 
url: 'sled_1.php',  
cache: false,
data: 'id='+\$('#id".$i."').val() + '&rand=' + random".$i.",  
success: function(html){\$('#content".$i."').html(html);insertDone ('#content".$i."');}  
});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 23:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для JustCrazy Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustCrazy
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 64

спасибо большое откликнувшимся, смысл уловил, буду пробовать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отлов изменения размера элемента. Какие способы есть? danik.js Events/DOM/Window 3 05.02.2013 11:00
Отслеживание события изменения belkir Events/DOM/Window 1 04.08.2011 03:42
отслеживание изменения полей в форме cmygeHm ExtJS 12 01.12.2010 17:27
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Работа 6 06.09.2010 16:16
Поиск определённых слов в контенте Yellow79 Элементы интерфейса 5 14.05.2010 20:37