Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 15:43
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

user function
Почему так работает
function button_upload(){
$(".buttonUpload").click(function(){

$.ajax({
	         url: "/userpages/uploadContent.php",
	         type: "GET",
	         cache:true,
	         data: {data:$(this).find('input').val()},
	         success: function(data){  
	          $("#dataUpload").html(data);
			  
}
});
});}
А так нет
function content_upload(){
$.ajax({
	         url: "/userpages/uploadContent.php",
	         type: "GET",
	         cache:true,
	         data: {data:$(this).find('input').val()},
	         success: function(data){  
	           $("#dataUpload").html(data);
    }
 });
}
function button_upload(){
$(".buttonUpload").click(function(){
content_upload();
});}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 15:51
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

две функции под одним именем. вы переопределяете свою функцию
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 15:54
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

но почему же под одним именем, под разными именами, это должна быть функция включающая вложенную функцию, как же сделать?Может как то button_upload должна принимать другую функцию, просветите?
Мне приходит ответ от php, значит ajax срабатывает
Notice: Undefined index: data in /home/imediasun/data/www/pinokio.in.ua/userpages/uploadContent.php on line 4
но GET не проходит

Последний раз редактировалось imediasun1, 07.08.2013 в 15:58.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 15:57
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

сори.. да.. под конец дня туплю жестко..
а в консоль валится что? или нет?
function button_upload(){
console.log(1);
$(".buttonUpload").click(function(){
console.log(2);
content_upload();
});}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 16:00
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от imediasun1 Посмотреть сообщение
Мне приходит ответ от php, значит ajax срабатывает
Notice: Undefined index: data in /home/imediasun/data/www/pinokio.in.ua/userpages/uploadContent.php on line 4
но GET не проходит
боюсь, что страницы по этому адресу нет..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 16:03
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

<br />
<b>Notice</b>: Undefined index: data in <b>/home/imediasun/data/www/pinokio.in.ua/userpages/uploadContent.php</b> on line <b>4</b><br />
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 16:04
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

в хроме (есть и в других браузерах, но расскажу на примере хрома), есть фаербаг (f12 для вызова). там есть вкладка Network. вот зайдите туда.
в низу будет фильтр: all, documents, stylesheets, images, ...
нажмите XRH и обновите страницу. там должен придти статус ответа. 200 - это успешный ответ
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 16:04
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

но если свести функции как в начале написано то работает
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 16:05
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

может то что вложенная функция использует this?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 16:08
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

кстати да.. во втором случае this будет наверное видится как window
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
self = this в обертке Class bFree Общие вопросы Javascript 31 17.11.2012 23:51
таймер обратного отсчёта AdDa Элементы интерфейса 10 05.11.2012 22:06
Uncaught TypeError: undefined is not a function VivaLaMax Javascript под браузер 6 17.02.2012 05:04
Помогите разобраться Jazz411 Общие вопросы Javascript 10 24.11.2010 01:41