Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 10:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dhorh Посмотреть профиль Найти все сообщения от dhorh
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 3

Парсер хештэгов
Добрый день, подскажите реализацию парсера на js, который будет выбирать слова начинающиеся на решётку (#) и делать данное слово ссылкой.

То есть текст: "#Javascript - один из самых основных языков веба. #Россия_вперёд, давай, #go_Go. #тренды #топ #Павел_Дуров";

После выполнения скрипта, превратится в: "#Javascript - один из самых основных языков веба. #Россия_вперёд, давай, #go_Go. #тренды #топ #Павел_Дуров"

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 11:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var str = "#Javascript - один из самых основных языков веба. #Россия_вперёд, давай, #go_Go. #тренды #топ #Павел_Дуров";
function replac_to_Link (str){
var thisLnk = document.URL.split('#')[0];
var out = str.replace(/#([^\s,\.]+)/gim,'<a href="#$1">$1</a>');
return out;
}

alert(replac_to_Link(str))

Последний раз редактировалось Deff, 18.08.2013 в 11:36.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо создать парсер E_Empa Работа 1 01.05.2013 22:02
Ищу парсер на javascript Кирюха =) Общие вопросы Javascript 5 14.01.2013 12:06
Парсер картинок с Google Giku jQuery 0 21.11.2012 14:38
js csv парсер, другой домен псевдочеловек Общие вопросы Javascript 4 16.02.2012 17:03
BBCodes парсер на JavaScript Бабу Элементы интерфейса 1 24.12.2009 20:19