Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 08:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikolaygrand Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaygrand
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 8

Дергается бегущая строка
Здравствуйте. Возникла проблема следующего рода:
на сайте использую бегущую строку (библиотека в данном случае не имеет значения). Кроме того на сайте используются динамическое обновление данных через ajax. Обновление происходит ежесекундно. Фрагмент кода прилагаю ниже (обработка ответа от сервера). Возникла проблема: при обновлении данных происходит "дерганье" бегущей строки. Может кто-то подскажет как быть и можно ли что-то сделать, чтобы строка плавно двигалась?

for (key in data) {
          row = data[key];

          var  dohod_rub = (row.GrowthDaily * row.Price / 1000).toFixed(3),
            GrowthDaily = (row.GrowthDaily).toFixed(3);

          if ($("table.info-table").length > 0) {

            var portfel_data = getUserInfo('portfolio'),
              portfel_data_row;


            portfel_data_row = portfel_data[key];

            dohod_rub = portfel_data[key] != undefined ? (parseFloat(row.Price - portfel_data_row.AvgPrice) * parseFloat(portfel_data_row.Quantity)).toFixed(3) : 0;

            GrowthDaily = portfel_data[key] != undefined ? ((parseFloat(row.Price - portfel_data_row.AvgPrice) / portfel_data_row.AvgPrice) * 100).toFixed(3) : 0;

            if (portfel_data[key] != undefined)
              $(".data-sum-item-id_" + key).text((portfel_data_row.Quantity * row.Price).toFixed(3));
            else
              $(".data-sum-item-id_" + key).text(0);

          }

          if (parseFloat(GrowthDaily) < 0) {
            $(".doh-daily_" + key).removeClass("green-value").addClass("red-value").text(GrowthDaily);
            if ($(".doh-rub_" + key).length > 0) {
              $(".doh-rub_" + key).removeClass("green-value").addClass("red-value").text(dohod_rub);
            }
            $(".doh-daily_" + key).parent("div.up").addClass("red-value");

          } else {
            $(".doh-daily_" + key).removeClass("red-value").addClass("green-value").text("+"+GrowthDaily);
            if ($(".doh-rub_" + key).length > 0) {
              $(".doh-rub_" + key).removeClass("red-value").addClass("green-value").text("+"+dohod_rub);
            }
            $(".doh-daily_" + key).parent("div.up").removeClass("red-value");
          }

          if (parseFloat(row.GrowthMonthly) < 0) {
            $(".doh-month_" + key).removeClass("green-value").addClass("red-value");
            if ($(".doh-rub_" + key).is(":visible")) {
                $(".doh-month_" + key).text((row.GrowthMonthly * row.Price / 1000).toFixed(3));
            }
            else  {
                 $(".doh-month_" + key).text(row.GrowthMonthly);
            }

          } else {
            $(".doh-month_" + key).removeClass("red-value").addClass("green-value");
            if ($(".doh-rub_" + key).is(":visible")) {
               $(".doh-month_" + key).text("+" + (row.GrowthMonthly* row.Price / 1000).toFixed(3));
            }
            else {
               $(".doh-month_" + key).text("+" + row.GrowthMonthly);
            }
          }

          if (parseFloat(row.GrowthYearly) < 0) {
            $(".doh-year_" + key).removeClass("green-value").addClass("red-value");
            if ($(".doh-rub_" + key).is(":visible")) {
               $(".doh-year_" + key).text((row.GrowthYearly* row.Price / 1000).toFixed(3));
            }
            else {
              $(".doh-year_" + key).text(row.GrowthYearly);
            }
          } else {
            $(".doh-year_" + key).removeClass("red-value").addClass("green-value");
            if ($(".doh-rub_" + key).is(":visible")) {
                 $(".doh-year_" + key).text("+" + (row.GrowthYearly* row.Price / 1000).toFixed(3));
            }
            else {
                $(".doh-year_" + key).text("+" + row.GrowthYearly);
            }
          }

          if (parseFloat(row.Price) < 0) {
             $(".price-cell_" + key).addClass("red-value").text((row.Price).toFixed(3));
          } else {
             $(".price-cell_" + key).removeClass("red-value").text((row.Price).toFixed(3));
          }

        }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 09:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от nikolaygrand
при обновлении данных происходит "дерганье" бегущей строки. Может кто-то подскажет как быть и можно ли что-то сделать, чтобы строка плавно двигалась?
Браузер видно занят и не рисует ту строку...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 11:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikolaygrand Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaygrand
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 8

А чем например он может быть занят?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

ммм обработкой ajax запроса может?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 13:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от nikolaygrand
А чем например он может быть занят?
Да много чем... Сам же писал
Сообщение от nikolaygrand
при обновлении данных
...

Помимо этого еще может какие дела нашел...
Браузер ведь не обещает работу в реальном времени...

Последний раз редактировалось ksa, 27.08.2013 в 13:45.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 13:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikolaygrand Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaygrand
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 8

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Браузер видно занят и не рисует ту строку...
Я просто проверял, если обновление убрать и отображать статику, то дерганья не будет, но если что-то на странице динамически обновляется в режиме реального времени происходит такой вот эффект.

Вообще подскажите реально ли реализовать бегущую строку на странице с динамически обновляемым контентом? Я вот пробовал - не получилось, а заказчик требует .
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 13:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от nikolaygrand
режиме реального времени происходит такой вот эффект
Повторюсь... Браузер не является приложением "реального времени"... Т.е. он оставляет за собой право заняться чем-то кроме твоей пргораммы.

Сообщение от nikolaygrand
реально ли реализовать бегущую строку на странице с динамически обновляемым контентом?
Так у тебя есть же уже что-то "бегущее".
А "дерганье" тебе еще и OS может добавить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бегущая строка динамическое обновление nikolaygrand Общие вопросы Javascript 4 01.02.2013 08:51
бегущая строка на Jquery noosfera jQuery 10 19.11.2012 17:10
Предполагается наличие ';' в IE7- FINoM (X)HTML/CSS 5 25.08.2012 16:05
Бегущая строка kali4st Ваши сайты и скрипты 10 18.12.2009 15:39
Необходима бегущая строка: непрерывная, снизу вверх Garaeva_Gulnara Элементы интерфейса 3 30.10.2009 18:25