Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 16:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

/mf,
сохраняй все в UTF-8 без BOM, и передавай соответствующие заголовки, и meta-теги
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 17:57
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Юзай iconv(), как пример:
echo iconv("windows-1251","UTF-8",$content);
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 18:24
/mf /mf вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для /mf Посмотреть профиль Найти все сообщения от /mf
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 7

Хех. Странно.
iconv - знаю такое. Просто данные из мускула в cp1251 и страницы тоже, все файлы анси, ну русский текст пошел только после iconv. Подозрительно.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 18:25
/mf /mf вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для /mf Посмотреть профиль Найти все сообщения от /mf
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 7

Но всё равно спасибо.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 06:34
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Предположу что может у Вас нет этого:
mysql_query("SET NAMES cp1251", $db);

хотя... , а вы где запускаете, в локале(denwer), или на сервере(у хостера)?
Зачастую на хостинге стоит принудительно кодировка в которую перекодируются все запросы, попробуйте изменить её на cp1251.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление формы через н сек zerg Элементы интерфейса 5 01.05.2009 16:50
Время и дата, обновление в онлайне Jex Элементы интерфейса 6 20.11.2008 12:09
Панель информации обозревателя Internet Explorer Гость Internet Explorer 1 26.07.2008 16:12
Цикличное обновление страницы Roman_kstu Общие вопросы Javascript 7 29.05.2008 05:55